Есть ли какая-то причина не использовать обфусцированные серверы?

Иногда некоторые веб-сайты блокируют мой доступ, если я использую NordVPN. Однако использование обфусцированных серверов, пох似, обходит это ограничение. Есть ли какая-то причина не использовать обфусцированные серверы все время?

Зависит от вашей сети. Это домашняя частная сеть? Публичная, например, кафе? Школа? Работа? Если это не ваша домашняя сеть, скорее всего они блокируют сайты, поэтому использование обфусцированных серверов скрывает трафик вашего VPN как HTTPS, чтобы файрволы в школах или рабочих местах не блокировали ваш трафик или сайты. Надеюсь, это поможет.

Это увеличит задержку, как и использование любого VPN в случае с обфускацией или без. Но если только вы не играете в игры или не занимаетесь чем-то другим, где задержка может быть важна, это обычно не будет проблемой.

Также подключение через VPN требует ресурсов ЦП для шифрования/расшифровки каждого пакета. Если у вас, скажем, 800 Мбит/с входящей пропускной способности, вы, безусловно, потеряете большую часть этого, используя VPN (есть исключения, такие как Wireguard). OpenVPN обычно не достигает скорости даже 200 Мбит/с. Обычно 80 Мбит/с-150 Мбит/с в зависимости от вашего оборудования и ресурсов сервера. Что все равно достаточно для большинства задач, но многие пользователи заметят, что загрузки идут медленнее.

Обфускация довольно легко заметить и обнаружить, если кто-то её ищет. Не знаю, будет ли ваш провайдер что-то с этим делать, но в основном это просто обходит некоторые файрволы и не остается незамеченным для тех, кто ищет это. Большинство провайдеров не беспокоятся об этом. Я просто говорю, что они могут сказать, что вы используете VPN, независимо от обфускации.

Небольшое увеличение накладных расходов, так что скорость немного медленнее. Nord говорит об этом как о средстве для борцов за политическую свободу, но я предполагаю, что это просто они не хотят поддерживать это для *всех*.

Домашняя сеть или мобильная сеть. Сайты не блокируются, когда я не использую VPN. Но если я включаю свой VPN без обфусцированных серверов, они не позволяют мне подключиться. Если я просто использую обфусцированные серверы, все в порядке, я просто хотел знать, есть ли недостатки в их использовании. Проблема возникает только на нескольких сайтах, например: playstationtrophies.org

Ха-ха. Я заметил упоминание о борцах за политическую свободу на их сайте. Я использую его только потому, что удобно не получать блокировку за использование VPN.