Я создал Wi-Fi маршрутизатор Pi VPN, которым можно управлять с любого смартфона
Я работал над этим проектом маршрутизатора на Raspberry Pi весь год, и очень хотел им поделиться!
Я всегда считал, что OpenWRT немного сложен, и даже после недель настройки всё работало так, как я хотел, переключение сервера Wireguard было ещё одной статьёй в вики / 20-минутным делом.
Рассмотрев такие варианты, как Glinet AX1800 для более простого интерфейса (мне не нравилась идея платить 150 за лучший интерфейс, когда Raspberry Pi имеет лучший CPU для VPN), я решил создать свою более простую версию (по сути, кастомную сборку OpenWRT, приложение для смартфона и хороший WiFi USB адаптер)
Особенности включают:
- Настройка за менее 2 минут с помощью приложения PiFi для смартфона
- Клиенты WireGuard и OpenVPN — работает с VPN-провайдерами (просто загрузите конфиг-файл) и обеспечьте VPN на любом устройстве
- Предварительно установленный AdGuard Home — блокировка рекламы и трекеров по типу Pi-hole для каждого устройства
- Сетевое хранилище — используйте карту SD внутри Pi или USB-флешку для хранения видео, фото, файлов и др.
- OpenWRT с поддержкой LuCI/SSH/плагинов
- Поддержка драйверов для USB WiFi-адаптера AC1300Mbps с примерно в 8 раз более высокой скоростью, чем внутренний WiFi на Pi 4
Фирменное ПО бесплатно и с открытым исходным кодом (см. Github), и я хотел бы услышать ваше мнение! Если хотите попробовать на Pi 4 или Pi 5 или оставить отзыв, все инструкции и материалы доступны здесь.