Статус VPN в панели задач

Привет, я использую Mint 20 cinnamon.

Я только что зарегистрировался в NordVPN и хотел бы иметь маленький значок на панели задач (рядом с символом Wi-Fi), который показывал бы, активен ли VPN, как на моем Android-смартфоне с символом ключа.

Есть ли простой способ это включить?

, чтобы установить эти два апплета

https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/305

https://extensions.gnome.org/extension/1879/nordvpn-status/

, чтобы понять, как это сделать, я очень новичок в Linux.

, чтобы просто было понятно, что VPN активен, я готов управлять подключением и отключением из терминала.

Спасибо.

Я не могу помочь вам с вашей проблемой, но если вам важна ваша приватность — не используйте Nord или Express. Я не скажу вам, какой сервис лучше, но уверены, что кто-то другой это сделает, или вы сами можете провести исследование. Интернет полон их рекламы и постов, скрывающих их проблемы, но это не меняет того факта, что это одни из наименее безопасных VPN.

Я не знаю, как добавить значок для вашего VPN на панель задач, но я знаю, как настроить NordVPN так, чтобы интернет не работал, если Nord не подключен.

Зайдите в терминал. Введите ‘nordvpn settings’, что покажет активные настройки. Введите ‘nordvpn set killswitch on’ и ‘nordvpn set autoconnect on’. Еще раз введите ‘nordvpn settings’, чтобы проверить, включены ли Kill Switch и автоматическое подключение. Это не даст вам значок, но автоматически переподключит VPN при отключении, и ваш интернет работать не будет, пока включен Kill Switch, но VPN не подключен.

Вам, возможно, придется перепроверить свои настройки после обновления NordVPN. Обычно всё работает хорошо и сохраняет настройки, иногда настройки сбрасываются.

Я настроил VPN через Network Manager, импортировав файл ovpn, ввел свои данные, и когда я включаю VPN, иконка Network Manager меняется на другую, что ясно показывает, что он активен.

Я использую Surfshark, но предполагаю, что у вас тоже есть файл .ovpn.

Спасибо, я не знал, что такие апплеты есть. Я такой нуб.

Спасибо, я в основном использовал его для торрентинга, так как я переезжаю в страну, которая более ограничительна в этом плане, если понимаете, о чем я…

Спасибо, мне удалось сделать это после публикации темы. Я просто хотел убедиться, что он не переключится обратно на мой обычный интернет во время торрентинга. Это решение подходит для меня.

Тоже самое, я использую IP Vanish, он меняет иконку сети, когда активен.

Это, наверное, достаточно хорошо для торрентинга, так что если это единственная причина, по которой вы его используете, все будет в порядке.