Я считаю себя достаточно технически подкованным, так что не стесняйтесь давать ответ более сложный, чем на уровне “объясните как пятилетнему”; но меня смущает, как работают VPN. Я знаю, что они делают - перенаправляют весь трафик ваших устройств обратно в домашнюю сеть, а затем он идет в интернет так, как будто трафик изначально исходил из домашней сети - но я даже не понимаю, как это возможно, если я подключен к маршрутизатору в каком-то отеле или у друга.
Если я подключен к сети вне моего дома, мне нужно использовать их шлюз для отправки пакетов в мою VPN-сеть, правильно? Мне интересно, как VPN защищает меня, когда первый маршрут пакетов проходит:
Устройство → Сеть другого человека → Интернет → Мой VPN-сервер → Снова в интернет
Первые несколько прыжков, похоже, необходимы для достижения VPN и по своей природе не безопасны. Я знаю, что трафик может быть зашифрован, но разве это не зависит от моего устройства зашифровать его в любом случае? Так что VPN на самом деле не делает никакого шифрования.
Может кто-то объяснить мне подробнее, как именно моё устройство подключается к моему VPN дома и как это помогает? Для меня кажется, что это не предлагает никакой безопасности, и единственное реальное преимущество - это доступ к устройствам, которые были доступны в моей домашней сети - но не были выставлены в интернет - снова через VPN-сервер.