Автоматизация настройки VPN?

Привет всем,\n\nВ настоящее время в моей организации мы пытаемся автоматизировать развертывание VPN Forticlient. Мы пытаемся развернуть Forticlient с преднастроенным подключением. Я знаю о инструменте конфигурации Fortinet, однако мы не можем получить доступ к лицензионному файлу, поэтому я ищу альтернативы.\n\nЯ задаюсь вопросом, есть ли обходное решение для этого, я думал, что есть возможность добавить новое подключение через PowerShell, или, возможно, инструмент редактирования MSI, такой как Orca, мог бы сработать; однако я решил спросить здесь, пока продолжаю свои поиски.\n\nЛюбая помощь будет очень признательна!

Экспорт/импорт XML профилей с помощью SCCM/GPO, если вы уже используете один из них?\n\nСуществует бесплатная версия инструмента конфигурации для клиентов 6.0, все что вам нужно - это бесплатная учетная запись FNDN. Вам понадобятся два спонсора от Fortinet, чтобы зарегистрироваться здесь: https://fndn.fortinet.net/index.php?/register/

Если вы используете бесплатное программное обеспечение Forticlient VPN … Вы можете развернуть программное обеспечение так, как вам удобнее… Настройте один клиент вручную… Затем экспортируйте конфигурацию VPN через реестр из: \n\n[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fortinet\FortiClient\Sslvpn\Tunnels]\n\nили\n\n[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Fortinet\FortiClient\IPSEC\Tunnels]\n\nЗатем импортируйте настройки реестра на клиентские машины.