Сравнительная таблица лучших VPN в Google Sheets
* * *
Большинство из нас здесь стремится распространять информацию о том, как даже самые простые шаги к онлайн-приватности являются огромным шагом вперед для нашей онлайн-безопасности. Учитывая обширный мониторинг и таргетинг практически всего, что мы используем в интернете (интернет-провайдеры, поисковые системы, социальные сети, стриминговые сайты, реклама и т.д.), мы можем использовать эти сабреддиты, связанные с VPN, чтобы сделать выбор и использование лучших VPN как можно проще для людей, которые хотят избежать хотя бы части этого.
Цель всего этого - убедиться, что даже те, кто не понимает многого в технологиях, осознают риски и проблемы, с которыми мы сталкиваемся в наше время, когда речь идет о приватности в интернете. Мы все понимаем, что VPN не является универсальным инструментом, который полностью защищает нашу приватность, но это определенно хорошее место для начала.
Для людей, которые следят за этой темой, вероятно, очевидно, что эта таблица вдохновлена работой That One Privacy Guy. Он проделал потрясающую работу в свое время, но, к сожалению, информация давно не обновлялась, поэтому она не так надежна, как раньше. Это был очень важный и полезный инструмент, поэтому я подумал, что мы могли бы вместе вернуть его. Любой, кто хочет поработать над этим, пожалуйста, свяжитесь со мной в личных сообщениях. Также, если вы заметите какие-либо ошибки - не стесняйтесь их указывать.
Вы увидите таблицу с оценками, объяснениями о том, как была рассчитана каждая оценка, а также подробную информацию по каждому критерию по провайдерам. Как я уже упоминал, если вы заметите какие-либо ошибки или устаревшую информацию - пожалуйста, напишите мне в личные сообщения со ссылкой на источник, чтобы мы могли это исправить. Давайте убедимся, что это актуально и полезно по максимуму.
* * *
Таблица в последний раз обновлялась: 22 августа 2024 года (цены на нескольких провайдеров были обновлены).