Сравнительная таблица VPN

Сравнительная таблица лучших VPN в Google Sheets

* * *

Большинство из нас здесь стремится распространять информацию о том, как даже самые простые шаги к онлайн-приватности являются огромным шагом вперед для нашей онлайн-безопасности. Учитывая обширный мониторинг и таргетинг практически всего, что мы используем в интернете (интернет-провайдеры, поисковые системы, социальные сети, стриминговые сайты, реклама и т.д.), мы можем использовать эти сабреддиты, связанные с VPN, чтобы сделать выбор и использование лучших VPN как можно проще для людей, которые хотят избежать хотя бы части этого.

Цель всего этого - убедиться, что даже те, кто не понимает многого в технологиях, осознают риски и проблемы, с которыми мы сталкиваемся в наше время, когда речь идет о приватности в интернете. Мы все понимаем, что VPN не является универсальным инструментом, который полностью защищает нашу приватность, но это определенно хорошее место для начала.

Для людей, которые следят за этой темой, вероятно, очевидно, что эта таблица вдохновлена работой That One Privacy Guy. Он проделал потрясающую работу в свое время, но, к сожалению, информация давно не обновлялась, поэтому она не так надежна, как раньше. Это был очень важный и полезный инструмент, поэтому я подумал, что мы могли бы вместе вернуть его. Любой, кто хочет поработать над этим, пожалуйста, свяжитесь со мной в личных сообщениях. Также, если вы заметите какие-либо ошибки - не стесняйтесь их указывать.

Вы увидите таблицу с оценками, объяснениями о том, как была рассчитана каждая оценка, а также подробную информацию по каждому критерию по провайдерам. Как я уже упоминал, если вы заметите какие-либо ошибки или устаревшую информацию - пожалуйста, напишите мне в личные сообщения со ссылкой на источник, чтобы мы могли это исправить. Давайте убедимся, что это актуально и полезно по максимуму.

* * *

Таблица в последний раз обновлялась: 22 августа 2024 года (цены на нескольких провайдеров были обновлены).

Чтобы не превращать раздел комментариев в фронт битвы с вопросами о провайдерах, которые еще не включены, автоматический модератор будет продолжать удалять комментарии, упоминающие конкретные провайдеры в этой теме. Я прочитал все ваши предложения, спасибо за идеи! Я обязательно их учту и посмотрю, что можно добавить в ближайшее время и какие будут требовать более серьезного изучения. Спасибо за вашу активность!

Если вы пишете о конкретном провайдере или критерии, которые, на ваш взгляд, должны быть добавлены в таблицу, пожалуйста, добавьте источники, если они у вас есть, поскольку это упростит процесс!

Мне бы хотелось, чтобы вы добавили (возможно, в разделе “Этика”) рассмотрение числа трекеров и постоянных куков, используемых на сайте VPN. Можно ли доверять VPN, который отслеживает посещение вами его сайта?

Эй, не могли бы вы заморозить первый ряд, чтобы прокручивать вниз и легче видеть заголовки столбцов?

Эта сравнительная таблица кажется очень предвзятой, если честно.

Что значит “Враг интернета”? Звучит жутко, но это специфический жаргон для какой-то группировки?

Вопрос, почему переадресация портов не является частью таблицы?\n
Спасибо за информацию в любом случае!

Спасибо за усилия в расследовании этого, я хотел бы облегчить решение при выборе нового VPN, поэтому я использовал несколько основных пунктов, чтобы сделать небольшой радиочарт, чтобы легче сравнивать их - вот ссылка на это.

Не могли бы вы добавить поддержку IPv6 в дополнительные функции?

Приятно видеть множество провайдеров в одном документе. Это достойное сравнение VPN, если я когда-либо его видел. Очень хорошо сделано, оды создателю.

Я прочитал эту таблицу без каких-либо проблем как на ПК, так и на Android, поэтому не знаю, о чем здесь говорят люди.

Мне всегда было интересно, есть ли где-то график VPN. Оказывается, реддит имеет всевозможные классные вещи.

Спасибо за это, для начинающих - золото.

Прошло 3 года, почему мы все еще не можем копировать?

Читается прекрасно, не знаю, о чем говорят люди.

Почему копирование отключено? Это действительно должно быть разбито на несколько таблиц, иначе вы не можете правильно фильтровать и сортировать данные! Поскольку копирование отключено, я даже не могу просто перенести это в Excel, чтобы сделать более удобным

Столбец для WireGuard/Open VPN и генераторов регионов/профилей для OpenVPN/WireGuard был бы отличным.

Все дополнительные таблицы ниже основной таблицы должны быть на отдельной вкладке. Невозможно сортировать, фильтровать или использовать любые инструменты, которые делают электронные таблицы по сути ценными. Надеюсь, другие оценят иронию того, что загрузка/копирование/печать отключены. Ценю, что вы это сделали, но раздражает, насколько плохо доступны данные.

Отличная работа… Спасибо за то, что поделились.. если это возможно, я бы хотел добавить поддержку GUI для Linux… большинство из них используют клиент CLI. Для людей, которые используют Linux, это будет очень полезно при выборе провайдера.

Это бесплатно или стоит денег?