Что значит создать VPN?

Стоит ли создавать VPN? Если да, то как я могу создать его бесплатно? Я увидел этот тег и заинтересовался, что это такое.

Вы устанавливаете и настраиваете VPN-сервер. Затем вы подключаетесь к нему. Цель заключается в том, чтобы соединить 2 или более сети приватно через непри­ватное соединение.

Создание собственного VPN имеет некоторые преимущества, такие как лучшая конфиденциальность, но, очевидно, если вы не знаете, что делаете, он может работать хуже, чем обычные VPN и даже ухудшить вашу конфиденциальность. Вы можете создать VPN в своей домашней сети, но он не позволит вам обойти географические ограничения, так как ваш публичный IP будет тем же, что и у вашей домашней сети. VPN, размещенный дома, может использоваться для доступа к локальной сети и ее устройствам. Я думаю, что вы имеете в виду VPN, который позволяет обходить контент с географическими ограничениями, в этом случае вам нужно будет приобрести VPS (это не то же самое, что VPN) и создать его там. Однако у этого есть некоторые недостатки, такие как наличие у провайдера VPS большого доступа к вашему компьютеру.

Намного более управляемо, если вы полицейский.