Стоит ли создавать VPN? Если да, то как я могу создать его бесплатно? Я увидел этот тег и заинтересовался, что это такое.
Вы устанавливаете и настраиваете VPN-сервер. Затем вы подключаетесь к нему. Цель заключается в том, чтобы соединить 2 или более сети приватно через неприватное соединение.
Создание собственного VPN имеет некоторые преимущества, такие как лучшая конфиденциальность, но, очевидно, если вы не знаете, что делаете, он может работать хуже, чем обычные VPN и даже ухудшить вашу конфиденциальность. Вы можете создать VPN в своей домашней сети, но он не позволит вам обойти географические ограничения, так как ваш публичный IP будет тем же, что и у вашей домашней сети. VPN, размещенный дома, может использоваться для доступа к локальной сети и ее устройствам. Я думаю, что вы имеете в виду VPN, который позволяет обходить контент с географическими ограничениями, в этом случае вам нужно будет приобрести VPS (это не то же самое, что VPN) и создать его там. Однако у этого есть некоторые недостатки, такие как наличие у провайдера VPS большого доступа к вашему компьютеру.
Намного более управляемо, если вы полицейский.