Если страна не указана на сайте VPN, значит ли это, что эта страна не охватывается?

Привет всем, я в общем неопытен в вопросах VPN😅

Но, Олимпиада на подходе, и мне пришла в голову идея попробовать посмотреть, как другие страны освещают Игры. Как вы, вероятно, знаете, я не могу этого сделать из-за ограничений на трансляцию, поэтому впервые в жизни я подумал о использовании VPN, чтобы попробовать это. С учетом моего ограниченного начального знания о том, как это работает, я хочу спросить:

Предположим, я хочу смотреть Игры на венесуэльском сайте, но на сайте определенного VPN не указана Венесуэла в списке стран, откуда он может предоставлять услуги. Значит ли это, что я не могу смотреть Олимпиаду с венесуэльского сайта? Это просто пример, чтобы люди поняли, о чем я пытаюсь спросить. То есть, в основном, во всех странах, которые он не перечисляет среди доступных для обслуживания, я не могу смотреть (или получать доступ к любому другому медиапокрытию в общем, не только Олимпийским играм) из этой страны? Если это не так, пожалуйста, объясните, как это работает, если не против.

Большое спасибо!

VPN позволит вам получить доступ к интернету с сервера в другой стране. Это используется, например, чтобы обмануть Netflix, заставив его думать, что вы находитесь в этой стране, и он будет предлагать вам шоу, которые доступны только пользователям в этой стране.

Тем не менее, ничто не мешает вам подключиться к серверу в Мексике, а оттуда искать веб-сайт в Венесуэле. Или получить доступ к серверу VPN в Камбодже, чтобы затем посетить венесуэльский сайт. Я не знаю, блокируют ли Мексика или Камбоджа венесуэльские веб-сайты, просто указываю на то, что если веб-сайт, который вы хотите увидеть, заблокирован из одной страны, вы можете попробовать другую, которая этого не сделает.

Страна, из которой вы начинаете, может блокировать ваш доступ к определенным веб-сайтам, или некоторые веб-сайты могут блокировать ваш доступ, если вы заходите из определенной страны, которая им не нравится.

Последние 2 абзаца действительно помогли. Я изначально думал, что если вы хотите получить доступ к ТВ в стране А, вам нужно подключаться только к стране А - больше ни к какой другой стране, кроме А, и что если в стране А нет доступных серверов, у вас нет вариантов, лол.

Это означает, что это не обязательно ТВ из страны А, которое блокирует вас - это также может быть ваше собственное местоположение, которое не дает вам подключиться к стране А, правильно? В этом случае у вас есть 2 варианта:

1. просто подключиться к стране А самой,
  2. или если VPN-сервис не предоставляет услуги прямо в стране А - своего рода “проверка и ошибка”, чтобы найти другую “третью” страну, которая разрешит вам смотреть ТВ, которая транслируется в стране А. Таким образом, не доступно в Венесуэле - нашей стране А, таким образом, следует пример из вашего ответа, который заключается в подключении к Мексике/Камбодже - если эти варианты доступны - чтобы проверить, позволят ли эти страны вам смотреть венесуэльское ТВ.

Пожалуйста, исправьте меня, если я ошибаюсь, спасибо!

Говоря о доступе к “ТВ”, вы меня запутываете. Только стриминговые сервисы и веб-сайты могут быть доступны через интернет, ТВ транслируется по обычным радио волнам. Вы имеете в виду доступ к веб-сайту телеканала?

А, понял. Думаю, я имею в виду через веб, потому что спортивные стриминговые сервисы, такие как NBC Peacock, доступны через интернет/VPN. Или что-то в этом роде, лол, я не совсем уверен.

Любой стриминговый сервис будет адаптирован к стране, в которой вы зашли через VPN. Вы не можете получить венесуэльский сервис Peacock из Мексики. Вам нужен венесуэльский VPN сервер.