Какова цель использования VPN на доверительных сетях?

Существует множество рекомендаций по использованию VPN для защиты вашей конфиденциальности. Но разве это не в основном маркетинговый ход со стороны поставщиков VPN?

Предположим, я браузю интернет только дома, на работе и через мобильное соединение. Я вполне доверяю этим сетям - и ни одна услуга, которую я использую, не зависит от сети как от средства безопасности. Я живу в западном мире, где правительство не блокирует контент, и мне все равно, чтобы смотреть Netflix из других стран.

Прошло много времени с тех пор, как я видел сайт, у которого не было https, что означает, что трафик между мной и этим сайтом уже зашифрован. Единственное, что видно для интернет-провайдера или кого-либо выше по цепочке, это доменные имена и количество запросов к каждому из них, и мне это кажется приемлемым.

Я просто не вижу необходимости. Я прочитал вики за субреддитом, но причины в “почему вам стоит использовать один” просто не применимы.

Я что-то упускаю? Разве это не шум?

Есть несколько моментов. Один из них - это вопрос доверия. Я нахожусь в США и не доверяю своему интернет-провайдеру, который может собирать и продавать данные на основе моего интернет-использования. Я не доверяю своему мобильному провайдеру.
Во-вторых, я иногда люблю подключаться к серверам в своей домашней сети удаленно.

В-третьих, мне не нравится использовать DNS моего провайдера или попытки перенаправления на их собственные страницы поиска…

Это помогает избежать уведомлений DMCA.

У меня есть компьютеры в двух физических местах (и несколько виртуальных). Одно место имеет статический IP, другое - нет. VPN позволяет мне подключаться к машинам за динамическим IP, так как они находятся в одной сети. VPN не только о конфиденциальности, но и о удобстве.

С платным VPN вы подключаетесь к серверу с приличным количеством людей, использующих одно и то же соединение.
Таким образом, вы можете быть уверены, что никто не знает ваш IP (за исключением провайдера VPN).

Это полезно, если вы не хотите давать свой IP сайту, который хотите посетить.
И даже если трафик зашифрован, ваш интернет-провайдер/компания все равно может проверить, к каким сайтам вы устанавливаете соединение. Это то, чего многие хотят избежать.

Есть люди, которые запускают собственный VPN-сервер дома, таким образом вы можете получать доступ к сервисам в своей домашней сети.

Сохраняет безопасность в играх. Не позволяет людям заполучить мой IP во время игр, а затем отключить меня от сети.

Предположим, я только браузю интернет дома, на работе и через мобильное соединение. Я вполне доверяю всем этим сетям

Вы НЕ ДОЛЖНЫ доверять, что каждое устройство и маршрутизатор в этих локальных сетях надежны. Любое из них может заразиться вредоносным ПО, которое затем может попытаться следить за трафиком. Работа может регулярно записывать ваш трафик. Я бы не доверял мобильным провайдерам дальше, чем могу их бросить. Мой маршрутизатор принадлежит моему интернет-провайдеру, и они обновляют его.

Прошло много времени с тех пор, как я видел сайт, у которого не было https

Множество приложений и сервисов в вашей системе могут генерировать свой собственный трафик (в основном это обновления). Вы уверены, что все они имеют надлежащую безопасность?

Я что-то упускаю?

Ничего критического. Я бы не хотел, чтобы мой провайдер видел, к каким доменам я обращаюсь. Некоторые VPN предлагают хорошие функции, такие как блокировка известных вредоносных сайтов, блокировка рекламы и т.д. Я живу за пределами США, поэтому иногда мне нужно использовать сервер в США, чтобы получить доступ к сайту, который блокирует доступ из-за пределов США (например, annualcreditreport.com).

Разве это не просто шумиха?

Нет, это не просто шумиха. Вам может не понадобиться VPN, или вы можете решить не использовать его. У VPN есть свои валидные применения.

Вы можете избежать геоблокировки для веб-сайтов, например.

Когда вы находитесь вне и вам нужно подключиться к чему-то внутри???

Мой интернет-провайдер слишком любопытен, чтобы я мог доверять ему держать мои DNS-запросы и мой серфинг в тайне от рекламодателей. Поэтому я освобождаю их от соблазна.

В описанном вами сценарии, кажется, вы чувствуете себя в безопасности. Если все ваши интернет-провайдеры честны и вы не серфите какой-либо незаконный контент, все равно может быть необходимость в этом.
Для домашней и мобильной сети только:

Вы активно отслеживаетесь и находитесь под прицелом для рекламы, так как это подпитывает онлайн-бизнес. Некоторые люди воспринимают это негативно и считают неэтичным отслеживать вас онлайн в зависимости от того, что вы носите, едите и ваши любимые занятия.

VPN в этом сценарии может скрыть ваш IP и смешать его с сотнями людей, чтобы вас не отслеживали и нацеливались. В некоторых случаях VPN помогает снизить стоимость путешествий, маскируя ваше текущее местоположение. Вы также можете получить подписку в другой стране, чтобы снизить затраты. Так что VPN помогает экономить деньги.

VPN иногда может помочь в перегрузке трафика от интернет-провайдера, когда возникают проблемы с маршрутизацией с вашего провайдера до вашего дома и могут уменьшить или увеличить задержку в некоторых случаях. Это может быть полезно, если некоторые сайты не дают вам полной скорости.

И VPN дает вам свободу серфить в интернете без каких-либо блокировок и границ, серфить в интернете так, как это должно быть.

Надеюсь, это поможет.

Вы ничего не упускаете. VPN изначально разработаны, чтобы безопасно соединять два места компании вместе. Или работники могли подключаться извне в корпоративную сеть, когда они, например, находились у клиента. Или сейчас: доступ к вашему NAS дома безопасным образом.

Тем не менее, многие подписчики публичного VPN путают конфиденциальность с анонимностью. Некоторые люди думают, что когда они включают свой VPN, они вдруг становятся анонимными. Если вы прочитаете некоторые посты здесь, люди спрашивают, почему их геолокация все еще показывает их реальный адрес и т. д.

Эти провайдеры все равно имеют свои причины существования. Если, например, у вас есть геоограничение на использование какого-то программного обеспечения, они могут помочь вам. Иногда в публичных сетях Wi-Fi существует вероятность того, что ваш компьютер создает незащищенные соединения. Раньше, когда я не размещал свой почтовый сервер, бесплатный провайдер предоставлял только POP3 и SMTP для доступа с моим почтовым приложением. Платная версия имела бы поддержку POP3S, IMAPS и SMTPS. Не знаю, как это сегодня. Учтите: вы просто переносите доверие на незащищенные соединения.

Игроки/стримеры могут использовать его, чтобы скрыть свой реальный IP в играх, чтобы kiddies их не отключили. Иногда вы можете использовать их, чтобы получить лучшие, менее перегруженные маршруты к игровым серверам и т.д.

Есть хорошие причины для его использования. Но большинству обычных пользователей интернета он не нужен. Это выбор, который вы должны сделать сами. Лично я имею подписку (я из Германии). Я перенаправляю свой открытый, свободный для всех Wi-Fi через VPN, чтобы не попасть в юридические проблемы.

u/rastarobbie1, вы глупы? VPN призван защитить вас от элитных хакеров (которые, как призраки, могут войти в ваш дом удаленно и использовать свои мифические хакерские способности, чтобы украсть всю вашу информацию и, по сути, забрать вашу жизнь и все, что вы имеете.) Если вы не используете хороший платный безопасный VPN (например, HMA), то рискуете будущим вашей семьи и можете потерять все, к чему вы когда-либо стремились и что вам дорого. Вам также следует получить LifeLock и убедиться, что вы резервируете все свои конфиденциальные данные в открытом виде в защищенном облачном хранилище, таком как Google Cloud, на случай, если ваш дом сгорит или вы будете взломаны (несмотря на разумные меры предосторожности с VPN.) Google уже заботится о безопасности лучше, чем вы когда-либо сможете понять; не следует дважды шифровать данные, это только усложняет все и может привести к потере данных и иногда даже к потере волос и/или ЭД.

Вам даже не следует задавать такие вопросы… вы можете случайно ввести кого-то в заблуждение, что большинство платных VPN - это просто способ NSA заставить вас платить за свою цензуру и мониторинг данных через глубокий пакетный анализ (DPI.) :thinking: Это, конечно, абсурд… безумные теории заговора выдвигают такие идеи, и террористы поддерживают их онлайн, чтобы подорвать национальную безопасность. Вам следует купить HMA… это хорошая компания, которая никогда не станет лгать о том, что не хранит журналы данных :thinking:. LifeLock, вероятно, также идет с VPN… знаете почему? Это для защиты вашей жизни! Вы бы не ставили под сомнение это, не так ли? Так что не ставьте под сомнение это. Вместо этого вам следует поддерживать важные новые законопроекты, чтобы положить конец свободе слова в интернете торговле людьми и терроризму. Лоббируйте Конгресс, чтобы принять такие законопроекты, как EARN IT! (The EARN IT Bill Is the Government’s Plan to Scan Every Message Online | Electronic Frontier Foundation), или, если он не пройдет… просто продолжайте использовать VPN для защиты своих детей онлайн.

Редактирование: Я разместил неправильную ссылку выше, просто проигнорируйте эти фейковые новости. Вот ссылка: https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/3398/text

Я не живу в США, но есть еще вопрос нейтралитета сети, так я предполагаю?

Понял, если у вас есть такая необходимость, VPN кажется хорошим решением.

Меня больше интересует аспект конфиденциальности.

Понял, маскировка IP - это хороший пункт. Я предполагаю, что на IP нельзя полагаться как на надежный идентификатор, но определенно есть сервисы, которые пытаются идентифицировать посетителей на основе этих данных, пока это возможно, или к дополнению других идентификаторов.

Справедливо, если бы я управлял VPN, который не сохранял журналы, я думаю, что моя любимая часть работы заключалась бы в том, чтобы говорить полиции, куда они могут его засунуть. У меня определенно была бы какая-то контактная информация для них. :wink: Я не знаю, о каком сервисе вы говорите и как они реагируют, но я знаю, как бы я это сделал. :slight_smile:

Я перенаправляю свой открытый, бесплатный для всех Wi-Fi через VPN, чтобы не попасть в юридические проблемы.

Каков ваш настройка для этого? В настоящее время использую Edgerouter X, но я предполагаю, что использование OpenVPN потребляет слишком много процессорного времени и снижает скорость прямого соединения.

Я задавался вопросом, не было ли это тривиально иметь отдельный маршрутизатор между точкой доступа Wi-Fi и маршрутизатором, который будет выступать как клиент OpenVPN. Я предполагаю, что может быть проблема с двойным NAT, но для серфинга в интернете это не должно быть проблемой.

Здорово, спасибо. Я предполагаю, что если ваша страна действительно наказывает за пиратство, это имеет смысл, VPN должен быть настоящим благом.

Никогда не слышал о случае использования для игр, но звучит неудобно!

Я запускаю сервер VPN.