Новичок в VPN, нужна объяснение

Привет, люди

Я всегда интересовался использованием VPN, но никогда не обращал на это должного внимания, пока не настало сейчас. У меня есть ряд вопросов, на которые, надеюсь, вы сможете ответить. Давайте перейдем к делу:

1. Использование VPN означает, что я могу использовать любое публичное wifi (рестораны/кафе/отели/аэропорты) и быть на 100% беззаботным?
  2. Как именно вы используете VPN? Сначала: подключиться к интернету, включить VPN, начать просмотр? или включить VPN, подключиться к интернету, начать просмотр?
  3. Допустим, я решил использовать VPN. VPN будет подключен к моему устройству/компьютеру или к провайдеру интернет-услуг? Я спрашиваю, потому что живу с братом. Вопрос в том, если я использую VPN, будет ли он только для моего компьютера, или он будет также подключен к провайдеру интернет-услуг, в таком случае мой брат сможет использовать его тоже?
  4. Нормально ли использовать VPN большую часть времени, когда вы подключаетесь к интернету?
  5. Пока я использую VPN, подключение к публичному wifi и проверка моих аккаунтов в социальных сетях, банковских счетов и т.д. будет безопасным, верно?

Это все. Спасибо за чтение

1. VPN не делает вас на 100% безопасными на публичном Wi-Fi, ваши данные зашифрованы, но всё равно стоит избегать передачи чувствительной информации в незащищённых сетях.
  2. Использование: Сначала подключитесь к интернету, затем включите VPN перед серфингом. Некоторые провайдеры могут иметь разные протоколы.
  3. Устройство против провайдера: VPN работает только на устройстве, на котором он установлен. Чтобы охватить все устройства, установите его на ваш роутер.
  4. Всегда включён? Многие пользователи держат свой VPN включённым 24/7, но некоторые приложения могут потребовать его отключения.
  5. Безопасность: VPN защищает вашу конфиденциальность, но не останавливает вредоносные программы или фишинг, безопасный серфинг всё равно имеет первостепенное значение.

Если вы ищете Топ VPN, посмотрите на эту Сравнительную таблицу, в ней множество лучших опций для выбора.

Здравствуйте, добро пожаловать в мир VPN.

1. Нет, это всего лишь ложь, которую говорят провайдеры VPN. Атаки крайне редки, и расслабляться, потому что вы используете программное обеспечение, опасно.
  2. Это зависит от программного обеспечения VPN, которое вы используете, но обычно порядок такой: сначала подключитесь к интернету, потом включите VPN. Но опять же, разные протоколы или программное обеспечение могут отличаться.
  3. VPN применяется только к устройству, на котором он установлен. Если вы хотите, чтобы VPN использовался на нескольких устройствах, просто установите его на уровень выше (т.е. на ваш роутер). Прошивка Tomato может вас заинтересовать. Провайдер интернет-услуг, как и само название подразумевает, это поставщик услуг. Они помогают перенаправлять ваш трафик в глобальную сеть, но вы не сможете установить на них какое-либо программное обеспечение.
  4. Да. Я держу свой VPN включённым 24/7, если только приложение не говорит мне иначе.
  5. Нет. Ваш VPN ничего не делает, чтобы защитить вас. Вы - первая и, по сути, единственная линия обороны. Если вы не проявляете здравый смысл, даже самый сильный межсетевой экран можно обойти. VPN просто помогает, а не защищает вас.
  1. Нет, вам нужно доверять провайдеру VPN, что он безопасен
  2. Подключитесь к интернету, включите VPN и начните серфить
  3. Если вы используете приложение VPN на своем телефоне, то оно будет подключено только к вашему телефону. Если вы используете его на роутере, то это будет для всего дома.
  4. Я использую его только для торрентов
  5. Нет, вам нужно доверять провайдеру VPN, что он безопасен.

Привет, как новичок, я понимаю, что у вас в голове много вопросов и как получить на них ответы. Я был таким же, как вы, и не имел много технических знаний. Поэтому, искаля в интернете, я наткнулся на это подробное сравнение VPN. Это помогло мне выбрать VPN в соответствии с моими требованиями.

Вот ответы на ваши вопросы:

1. Публичные Wi-Fi сети могут все еще представлять риски, такие как мошеннические точки доступа, маршрутизаторы с вредоносным ПО или атаки на уровне сети. Таким образом, VPN значительно улучшает вашу безопасность в публичной Wi-Fi.
  2. Использование VPN не важно, подключитесь ли вы к интернету сначала или к VPN. Но подключение к VPN обязательно перед началом просмотра.
  3. Когда вы используете VPN, он подключается с вашего устройства/компьютера к серверу VPN, а не к вашему провайдеру интернет-услуг. Таким образом, VPN подключен к вашему устройству и защищает ваш трафик, прежде чем он достигнет вашего провайдера интернет-услуг.
  4. Да, это совершенно нормально и даже рекомендуется использовать VPN большую часть времени при подключении к интернету.
  5. VPN делает публичный Wi-Fi намного безопаснее, но он не устраняет все риски. Если возможно, избегайте входа в чувствительные аккаунты в публичном Wi-Fi или используйте мобильные данные для критических задач, таких как интернет-банкинг.
  1. Никогда не расслабляйтесь, но в общем это лучший сценарий использования прокси VPN.

2. VPN требует подключения к интернету. Он не предоставляет собственное соединение с интернетом. Сначала подключитесь к интернету, затем подключитесь к VPN.

3. Это зависит. Ваш роутер может быть способен работать как клиент VPN и туннелировать свой трафик через этот туннель VPN. Если у вас нет роутера, способного на это, вы будете устанавливать клиент VPN на вашем компьютере, что означает, что он БУДЕТ только для этого компьютера.

4. Я использую свои VPN-соединения только тогда, когда мне нужно получить доступ к ресурсам в своей рабочей сети, или когда я нахожусь вдали от дома и хочу получить доступ к своим серверам и ресурсам дома. Я не использую “VPN-сервис” как какой-то «горячий» вариант VPN-прокси в наши дни. Я использую VPN для подключения к удалённым сетям, а не для скрытия своего интернет-трафика.

5. Это зависит от того, что вы используете, как вы это используете и насколько безопасны ваши аккаунты. Использование VPN не делает ваши аккаунты более безопасными; это лишь способ туннелирования трафика.

1. Да, почти все протоколы VPN почти неуязвимы.
  2. Порядок такой: сначала включите интернет, затем включите VPN и начните серфить. Вероятность, что ваше устройство будет взломано в этот период, когда вы еще не включили VPN, крайне мала.
  3. Услуга VPN работает только на устройстве, на котором вы её включили. Например, если вы включили VPN на своем мобильном, то весь ваш веб-трафик (с вашего мобильного) перенаправляется на серверы VPN вместо серверов вашего провайдера интернет-услуг.
  4. Если вы используете публичный Wi-Fi или любую сеть, которой не доверяете, крайне рекомендуется держать VPN включенным.
  5. Да, это будет безопасно от хакеров.
    Если что-то здесь неправильно, не стесняйтесь меня исправить :slight_smile:
    Правка: Я сделал большинство утверждений в соответствии с моим PiVPN, который я настроил на своем Raspberry Pi. Так что… пожалуйста, не ставьте мне минусы :slight_smile:

VPN шифрует ваш трафик перед отправкой через серверы вашего провайдера интернет-услуг, пока он не достигнет физического сервера VPN вашего провайдера. Затем он расшифровывается и отправляется в большую сеть (поэтому https все еще имеет некоторое значение). VPN не предоставляет защиты «от конца до конца», он скрывает вас от вашего провайдера интернет-услуг.

Вы можете представить, что информация, отправляемая вам, следует тому же порядку в обратном направлении.

Что вы пытаетесь достичь? Ищете ли вы безопасное соединение дома или также в мобильном режиме? Понимаете ли вы разницу между VPN и HTTPS?

Каков риск между: когда вы подключаетесь к интернету и включаете ваш VPN?
Я понимаю, что компьютер может общаться с серверами для обновления, проверки и т.д. Шифрует ли Windows и Mac что-то, когда их магазины приложений проверяют серверы на наличие обновлений? Сайты используют https (в основном?) Приложения, такие как adobe, проверяют лицензии безопасно?

Ваш ответ #1 довольно смелый. Я бы никогда не осмелился сделать такое утверждение. VPN являются сложными в реализации, есть много аспектов, где они могут оказаться неправильными. Кроме того, ни один криптоалгоритм не идеален.

Никогда не принимайте на веру, что что-либо, связанное с криптографией, безопасно надолго. Рано или поздно это будет сломано. В течение многих лет шифры Blowfish, RC4 и многие другие считались довольно хорошими, пока не появился вектор атаки SWEET32. Теперь эти шифры (вместе с любыми шифрами с длиной блока менее 128 бит - что не то же самое, что длина ключа) считаются уязвимыми.

Таким образом, даже если сам протокол OpenVPN “почти неуязвим”, все еще слишком много OpenVPN-серверов в Интернете используют Blowfish для шифрования туннелируемого сетевого трафика - многие из них основаны на ошибочных блогах, которые говорят вам, “как настроить сервер VPN за 5 минут”. (Тем не менее, OpenVPN 2.4 и 2.5 будут жаловаться на Blowfish и связанные шифры, будущая версия OpenVPN 2.6 удалит их).

И ваш ответ #5 неверен. Просто неправ. Потребительская служба VPN - это по сути просто виртуальный провайдер интернет-услуг. Провайдер VPN может подслушивать ваш сетевой трафик вместо местного провайдера интернет-услуг. Таким образом, вы просто перемещаете свой уровень доверия от местного ISP к провайдеру VPN. Это сказав, использование службы VPN может добавить какую-то защиту для некоторых очень специфических сценариев (таких как атаки DoS, они будут направлены на провайдера VPN, а не на вашего местного ISP или ваш компьютер, если у вас есть общедоступный IP-адрес вместо частного адреса RFC1918). Но использование VPN не защищает вас сильно, если трафик из VPN попадает в Интернет на стороне сервера VPN.

Прежде всего, в первом ответе я использовал слово “почти”
А потом по поводу 5, мне очень жаль, что я учитывал мой PiVPN, который я настроил на Raspberry Pi, так что…
Спасибо за обучение и исправление. Рад учиться :slight_smile:

VPN по-прежнему не защищает вас, даже если вы используете самостийно размещённый VPN-сервис - пока сетевой трафик, выходящий с стороны сервера VPN, попадает в Интернет. Вы более защищены в местном публичном Wi-Fi, так как трафик между вами и вашим собственным сервером VPN зашифрован. Но в момент, когда трафик попадает в открытый публичный Интернет, вы снова уязвимы.

Этот вид настройки просто затемняет местоположение вашего устройства, фактически это всё, что происходит, поскольку вы используете свой собственный ISP как выходной узел - это будет похоже на то, что вы серфите из дома, когда находитесь в пути.

VPN может предоставить вам полную защиту, пока сетевой трафик не попадает в открытую публичную сеть, например, при доступе к устройствам или службам на локальной сети за сервером VPN. Этот трафик защищен при доступе к нему через соединение VPN из незащищённой сети.