Привет, люди
Я всегда интересовался использованием VPN, но никогда не обращал на это должного внимания, пока не настало сейчас. У меня есть ряд вопросов, на которые, надеюсь, вы сможете ответить. Давайте перейдем к делу:
- Использование VPN означает, что я могу использовать любое публичное wifi (рестораны/кафе/отели/аэропорты) и быть на 100% беззаботным?
- Как именно вы используете VPN? Сначала: подключиться к интернету, включить VPN, начать просмотр? или включить VPN, подключиться к интернету, начать просмотр?
- Допустим, я решил использовать VPN. VPN будет подключен к моему устройству/компьютеру или к провайдеру интернет-услуг? Я спрашиваю, потому что живу с братом. Вопрос в том, если я использую VPN, будет ли он только для моего компьютера, или он будет также подключен к провайдеру интернет-услуг, в таком случае мой брат сможет использовать его тоже?
- Нормально ли использовать VPN большую часть времени, когда вы подключаетесь к интернету?
- Пока я использую VPN, подключение к публичному wifi и проверка моих аккаунтов в социальных сетях, банковских счетов и т.д. будет безопасным, верно?
Это все. Спасибо за чтение
- VPN не делает вас на 100% безопасными на публичном Wi-Fi, ваши данные зашифрованы, но всё равно стоит избегать передачи чувствительной информации в незащищённых сетях.
- Использование: Сначала подключитесь к интернету, затем включите VPN перед серфингом. Некоторые провайдеры могут иметь разные протоколы.
- Устройство против провайдера: VPN работает только на устройстве, на котором он установлен. Чтобы охватить все устройства, установите его на ваш роутер.
- Всегда включён? Многие пользователи держат свой VPN включённым 24/7, но некоторые приложения могут потребовать его отключения.
- Безопасность: VPN защищает вашу конфиденциальность, но не останавливает вредоносные программы или фишинг, безопасный серфинг всё равно имеет первостепенное значение.
Если вы ищете Топ VPN, посмотрите на эту Сравнительную таблицу, в ней множество лучших опций для выбора.
Здравствуйте, добро пожаловать в мир VPN.
- Нет, это всего лишь ложь, которую говорят провайдеры VPN. Атаки крайне редки, и расслабляться, потому что вы используете программное обеспечение, опасно.
- Это зависит от программного обеспечения VPN, которое вы используете, но обычно порядок такой: сначала подключитесь к интернету, потом включите VPN. Но опять же, разные протоколы или программное обеспечение могут отличаться.
- VPN применяется только к устройству, на котором он установлен. Если вы хотите, чтобы VPN использовался на нескольких устройствах, просто установите его на уровень выше (т.е. на ваш роутер). Прошивка Tomato может вас заинтересовать. Провайдер интернет-услуг, как и само название подразумевает, это поставщик услуг. Они помогают перенаправлять ваш трафик в глобальную сеть, но вы не сможете установить на них какое-либо программное обеспечение.
- Да. Я держу свой VPN включённым 24/7, если только приложение не говорит мне иначе.
- Нет. Ваш VPN ничего не делает, чтобы защитить вас. Вы - первая и, по сути, единственная линия обороны. Если вы не проявляете здравый смысл, даже самый сильный межсетевой экран можно обойти. VPN просто помогает, а не защищает вас.
Привет, как новичок, я понимаю, что у вас в голове много вопросов и как получить на них ответы. Я был таким же, как вы, и не имел много технических знаний. Поэтому, искаля в интернете, я наткнулся на это подробное сравнение VPN. Это помогло мне выбрать VPN в соответствии с моими требованиями.
Вот ответы на ваши вопросы:
- Публичные Wi-Fi сети могут все еще представлять риски, такие как мошеннические точки доступа, маршрутизаторы с вредоносным ПО или атаки на уровне сети. Таким образом, VPN значительно улучшает вашу безопасность в публичной Wi-Fi.
- Использование VPN не важно, подключитесь ли вы к интернету сначала или к VPN. Но подключение к VPN обязательно перед началом просмотра.
- Когда вы используете VPN, он подключается с вашего устройства/компьютера к серверу VPN, а не к вашему провайдеру интернет-услуг. Таким образом, VPN подключен к вашему устройству и защищает ваш трафик, прежде чем он достигнет вашего провайдера интернет-услуг.
- Да, это совершенно нормально и даже рекомендуется использовать VPN большую часть времени при подключении к интернету.
- VPN делает публичный Wi-Fi намного безопаснее, но он не устраняет все риски. Если возможно, избегайте входа в чувствительные аккаунты в публичном Wi-Fi или используйте мобильные данные для критических задач, таких как интернет-банкинг.
VPN шифрует ваш трафик перед отправкой через серверы вашего провайдера интернет-услуг, пока он не достигнет физического сервера VPN вашего провайдера. Затем он расшифровывается и отправляется в большую сеть (поэтому https все еще имеет некоторое значение). VPN не предоставляет защиты «от конца до конца», он скрывает вас от вашего провайдера интернет-услуг.
Вы можете представить, что информация, отправляемая вам, следует тому же порядку в обратном направлении.
Что вы пытаетесь достичь? Ищете ли вы безопасное соединение дома или также в мобильном режиме? Понимаете ли вы разницу между VPN и HTTPS?
Каков риск между: когда вы подключаетесь к интернету и включаете ваш VPN?
Я понимаю, что компьютер может общаться с серверами для обновления, проверки и т.д. Шифрует ли Windows и Mac что-то, когда их магазины приложений проверяют серверы на наличие обновлений? Сайты используют https (в основном?) Приложения, такие как adobe, проверяют лицензии безопасно?
Ваш ответ #1 довольно смелый. Я бы никогда не осмелился сделать такое утверждение. VPN являются сложными в реализации, есть много аспектов, где они могут оказаться неправильными. Кроме того, ни один криптоалгоритм не идеален.
Никогда не принимайте на веру, что что-либо, связанное с криптографией, безопасно надолго. Рано или поздно это будет сломано. В течение многих лет шифры Blowfish, RC4 и многие другие считались довольно хорошими, пока не появился вектор атаки SWEET32. Теперь эти шифры (вместе с любыми шифрами с длиной блока менее 128 бит - что не то же самое, что длина ключа) считаются уязвимыми.
Таким образом, даже если сам протокол OpenVPN “почти неуязвим”, все еще слишком много OpenVPN-серверов в Интернете используют Blowfish для шифрования туннелируемого сетевого трафика - многие из них основаны на ошибочных блогах, которые говорят вам, “как настроить сервер VPN за 5 минут”. (Тем не менее, OpenVPN 2.4 и 2.5 будут жаловаться на Blowfish и связанные шифры, будущая версия OpenVPN 2.6 удалит их).
И ваш ответ #5 неверен. Просто неправ. Потребительская служба VPN - это по сути просто виртуальный провайдер интернет-услуг. Провайдер VPN может подслушивать ваш сетевой трафик вместо местного провайдера интернет-услуг. Таким образом, вы просто перемещаете свой уровень доверия от местного ISP к провайдеру VPN. Это сказав, использование службы VPN может добавить какую-то защиту для некоторых очень специфических сценариев (таких как атаки DoS, они будут направлены на провайдера VPN, а не на вашего местного ISP или ваш компьютер, если у вас есть общедоступный IP-адрес вместо частного адреса RFC1918). Но использование VPN не защищает вас сильно, если трафик из VPN попадает в Интернет на стороне сервера VPN.
Прежде всего, в первом ответе я использовал слово “почти”
А потом по поводу 5, мне очень жаль, что я учитывал мой PiVPN, который я настроил на Raspberry Pi, так что…
Спасибо за обучение и исправление. Рад учиться 
VPN по-прежнему не защищает вас, даже если вы используете самостийно размещённый VPN-сервис - пока сетевой трафик, выходящий с стороны сервера VPN, попадает в Интернет. Вы более защищены в местном публичном Wi-Fi, так как трафик между вами и вашим собственным сервером VPN зашифрован. Но в момент, когда трафик попадает в открытый публичный Интернет, вы снова уязвимы.
Этот вид настройки просто затемняет местоположение вашего устройства, фактически это всё, что происходит, поскольку вы используете свой собственный ISP как выходной узел - это будет похоже на то, что вы серфите из дома, когда находитесь в пути.
VPN может предоставить вам полную защиту, пока сетевой трафик не попадает в открытую публичную сеть, например, при доступе к устройствам или службам на локальной сети за сервером VPN. Этот трафик защищен при доступе к нему через соединение VPN из незащищённой сети.