Я пытаюсь узнать больше о том, как работают VPN-сервисы. Я думаю, что у меня довольно хорошее представление об основах, но я не могу понять, почему их называют VPN. Я понимаю концепцию рабочего VPN — сотрудники подключаются к серверу VPN, который размещен компанией, и когда вы подключаетесь к рабочему серверу VPN, он может направлять вас к оффлайн (частным) внутренним рабочим ресурсам. И эти веб-сайты, или общие диски, или что-то еще, все соединены в сеть, и поэтому вы можете получить к ним доступ. Потому что вы подключены к сети, которая одновременно является виртуальной и частной. Виртуальная частная сеть. Это имеет смысл для меня, и я думаю, что понимаю концепцию.
Что я не могу понять, так это почему публичные VPN-сервисы называют VPN? Как это не просто прокси? У вас есть зашифрованный туннель к серверу, который управляется этой компанией, и он действует как прокси для всего вашего трафика. В каком смысле это виртуальная частная сеть? Как это вообще сеть? Каким образом VPN вовлечен в этот процесс? Судя по всему, мы просто коллективно решили использовать термин VPN, чтобы описать что-то, что на самом деле не является виртуальной частной сетью?
Я был бы очень признателен, если бы кто-то помог прояснить мое замешательство. И, пожалуйста, исправьте меня в чем угодно, что я сказал неправильно, или если что-то, что я сказал, требует дополнительного контекста. Я пытаюсь учиться, и я много читал на эту тему за последние несколько недель, но я не могу найти ответ на этот вопрос.
С технической точки зрения любой зашифрованный туннелированный транспорт, независимо от того, куда он идет, является виртуальной частной сетью. Вы могли бы так же легко назвать это зашифрованным туннелем, и это было бы то же самое.
- Виртуальная, потому что для вашего компьютера это новый сетевой интерфейс
- Частная, потому что у нее есть шифрование
- Сеть, потому что она идет в какое-то другое место, даже если это другое место — другой интернет-провайдер.
При использовании традиционного VPN вы фактически подключаетесь к виртуальной частной сети.
У вас есть ваша [локальная LAN]-[ПК] --connect_to–>[VPN–> | <------- Удаленная сеть.]
Удаленный брандмауэр, который обрабатывает VPN, присоединяет вас к сети VPN и обрабатывает любой трафик между сетью VPN и удаленной сетью через функции маршрутизации и службы брандмауэра.
Таким образом, по сути, VPN является виртуальной частной сетью внутри удаленного брандмауэра/маршрутизатора.
В отличие от VPN, прокси не шифрует ваше соединение с прокси-сервером.
Причина, по которой их называют VPN, заключается в том, что они использовали технологию VPN для создания этого более безопасного, подобного прокси-сервиса, который они запутанно также просто назвали «VPN». То есть технология, которую компании используют для создания виртуальных частных сетей, является той же технологией, которую провайдеры VPN используют для подключения вас к своим серверам.
Эти два видео должны помочь:
дружелюбное схватывание политической привязки огромной ценой двигателя заметно острое близкое
Этот пост был массово удален и анонимизирован с помощью Redact
Я не согласен с тем, что люди называют ЛЮБЫЕ зашифрованные соединения между 1 устройством и другим VPN. Я считаю, что это слишком расплывчатое определение. «Сеть» в названии больше связано с несколькими устройствами, соединенными вместе, а не просто 1 к 1. Таким образом, зашифрованный прокси не является VPN в моем понимании. Я не думаю, что большинство людей в области сетевых технологий считает любое зашифрованное соединение между двумя устройствами VPN.
Мне кажется, это термин, который мы все приняли. Подумайте об этом, например, когда вы торрентиете, это соединение пир-ту-пир. Состоит из пузаков (тех, у кого есть полный файл, готовый к загрузке) и выкачивателей (тех, кто подключается к пузикам, чтобы извлекать файл по частям). Компании, в каком-то смысле, являются пир-ту-пир сетями. Использование VPN позволяет предотвратить нежелательный доступ извне компании (или шпионство вокруг их серверов). То же самое и с торрентацией (или другими способами, которые могут обрабатывать чувствительную, личную информацию). Хотя не все VPN можно доверять из-за сервисов, которые ведут журналы активности, которые могут использовать против вас, или сервисов, которые «протекают»/отключаются достаточно часто, чтобы поставить под угрозу вашу личную информацию.
С технической точки зрения прокси не шифрует данные, а VPN не действует как прокси, а просто как зашифрованное соединение с другой сетью (т.е. сервером)
… то, что мы знаем как VPN, объединяет оба сервиса в одном. Но, наверное, называть это «прокси + VPN» все равно слишком сложно. И вам действительно нужно подключаться к *куда-то* через зашифрованный туннель, потому что, как бы вы ни удивлялись, большинство интернет-серверов (т.е. google или любая веб-страница или любая другая услуга) не предлагают возможность подключения через зашифрованный сервер. И даже если бы они это сделали, это только скрывало бы содержимое трафика от промежуточных серверов (а именно вашего интернет-провайдера), но не дало бы вам никаких преимуществ в отношении конфиденциальности — т.е. google по-прежнему получит ваш IP и т.д.
Спасибо, это полезно. Так что если я настрою зашифрованный туннель к прокси-серверу, а затем направлю весь мой трафик через прокси, вы могли бы назвать это VPN?
“они использовали технологию VPN, чтобы создать этот более безопасный, подобный прокси-сервис, который они запутанно также просто назвали «VPN». То есть технология, которую компании используют для создания виртуальных частных сетей, является той же технологией, которую провайдеры VPN используют для подключения вас к своим серверам”
Это невероятно полезно, и я думаю, что это действительно ответ на мой вопрос. Дело не в том, что они создают «виртуальную частную сеть», скорее, они используют программное обеспечение VPN, чтобы продавать услугу, которая функционирует так же, как зашифрованное соединение с прокси. Правильно?
Да, потому что между прокси и вами все еще есть VPN.
По определению, прокси не шифруют данные по умолчанию. Именно это отличает их от VPN.
О, это должно быть интересно.
Пожалуйста, прокомментируйте.
Это может быть верно для простых прокси SOCKS / HTTP, но не для всех.
Прокси может легко зашифровать ваше соединение. Просто посмотрите VLESS, VMESS, любые современные протоколы прокси. Почти все поддерживают шифрование. Разница между VPN и прокси в том, что VPN именно это. Виртуальная частная сеть с интерфейсом TUN/TAP для конечного пользователя. Прокси просто прокси, используемый для перенаправления трафика.
Прокси может легко зашифровать ваше соединение. Просто посмотрите VLESS, VMESS, любые современные протоколы прокси. Почти все имеют поддержку шифрования. Разница между VPN и прокси в том, что VPN именно это. Виртуальная частная сеть с интерфейсом TUN/TAP для конечного пользователя. Прокси просто прокси, используемый для перенаправления трафика.
Не нужно и говорить, что HTTP-прокси является исключением, которое не подходит для трафика не веб.
Прокси изначально не шифруют трафик; это просто факт. Вы можете зашифровать трафик, но это не их первоначальная цель. Вот в чем суть.