На моей удаленной работе много людей за пределами страны, которые пытаются устроиться и работать из своей страны, не зная об этом компании. Обычно наша компания хорошо справляется с выявлением таких случаев. У нас есть VPN-соединение, настроенное на их компьютере, которое подключается к VPN компании. Оно может обнаружить оригинальный IP-адрес, с которого они подключаются. Мы также установили программное обеспечение, чтобы видеть, какое программное обеспечение работает на их компьютере, чтобы выявлять VPN-программы. Однако я думаю, что некоторые люди нашли способ обойти наши методы обнаружения. Есть ли способ сделать это, например, прошив роутер с VPN или каким-либо другим способом? Есть один парень, о котором я особенно думаю, он, вероятно, за пределами США.
Используйте Apple. Их возможности управления MDM превосходны, и управление профилем делает это крайне простым в управлении по сравнению с Apple. Вам может не нравиться Apple, но для небольших бизнес-предприятий это превосходно для безопасности и управления устройствами.