Я хочу установить VPN на своем Wi-Fi маршрутизаторе, однако маршрутизатор Spectrum, который у меня есть, не поддерживает VPN, что означает, что мне нужен маршрутизатор третьей стороны. Есть ли у кого-нибудь рекомендации по маршрутизаторам третьих сторон для Spectrum?
Существует множество вариантов, которые вы можете использовать. Это не обязательно должен быть маршрутизатор. Вы можете запустить сервер внутри своей сети.
Какой тип VPN, клиент, сервер, протокол используется? Как упомянул u/Training_Ad9211, использование VPN-клиента снизит вашу пропускную способность, и это будет варьироваться в зависимости от используемого протокола и маршрутизатора.
VPN приведет к снижению скорости… если вы позвоните по поводу медленной скорости, Spectrum возьмет с вас деньги….
Это не функция VPN, сколько недостаточно мощного маршрутизатора или перегруженного сервера VPN.
Вы имеете в виду, что конкретно VPN на маршрутизаторе третьей стороны приведет к замедлению скорости?
VPN изменяет ваше местоположение, в результате чего скорость снижается… потому что теперь интернет должен пинговать сервер VPN, который, вероятно, находится за несколько миль от вашего компьютера….
Любой VPN, с которым я сталкивался, почти всегда вызывал замедление скорости… чего именно вы хотите от VPN?
Нет… это не причина, по которой скорость низкая. Несколько миль никак не влияют на передачу через волоконно-оптические линии. Пакет может добраться от Флориды до Вашингтона за 60 мс по волокну.
У вас есть представление о том, как работает интернет? Весь трафик проходит через множество мест по пути к своему пункту назначения. Это ничем не похоже на вождение через школьную зону - ужасная аналогия.
GeoIP подмена и безопасность.
брат, я даже не буду с тобой спорить больше, ты явно не в своем уме…. Просто нажмите на ссылку, которую я выложил, и прочитай… если ты вообще умеешь читать….
Мне не нужно читать какую-то самодельную статью. Я работаю с глобальными сетями интернет-провайдеров и управляю серверами VPN. Я могу количественно оценить влияние на пропускную способность. Вы передаете информацию, основанную на обобщениях и ложных эквивалентах. Ваши вторичные/третичные «знания» не могут превзойти опыт и данные.
Брат, он довольно упрям, но он прав
VPN не обязательно медленный. Я видел множество VPN, которые работают нормально, не замедляя ничего.
При этом я также видел много дешевых VPN на мобильных телефонах с вредоносными приложениями, и да, это замедлит скорость.
Добавляют ли VPN 0 переходов и задержек? НЕТ.
Универсально ли они ухудшают ваше соединение? НЕТ.