Есть ли способ использовать несколько VPN (или DNS + VPN) одновременно?

Я хотел бы использовать одновременно как DNS (например, NextDNS или Cloudflare), так и VPN.

Мне нужен DNS для фильтрации.
И мне нужен VPN для доступа к ресурсам, к которым я не могу получить доступ непосредственно в своем регионе.

Я слышал о таких вещах, как Tailscale, Zerotier, WireGuard, Mulvad, OpenVPN, VPS (виртуальный частный сервер), но не знаю, смогу ли я использовать их в своем случае или нет.

В идеале я хочу иметь следующее: всегда включенную не удаляемую фильтрацию DNS с возможностью дополнительного подключения VPN. Это может быть что-то вроде:

• Только DNS.
  • DNS + VPN (США).
  • DNS + VPN (Польша).

Я хотел бы настроить это на обоих моих устройствах:

• MacBook,
  • под управлением iPhone.

Для iPhone единственное надежное решение — это наличие маршрутизатора, который может действовать как VPN-клиент.

Для MacBook вы можете запустить AdGuard Home локально (на самом MacBook), указать macOS использовать интерфейс AGH для DNS (то есть локальный адрес), а затем включить VPN с помощью стандартного клиента (т.е. не от провайдера). Таким образом, VPN не будет мешать локальному трафику.

Если вы готовы получить VPS, разместите его в нужном вам месте, разместите AGH/PiHole там и PiVPN, настроенный на ваш AGH/PiHole как DNS.

Предостережение: если вы пытаетесь скрыть тот факт, что используете VPN от вашего работодателя/школы, в конечном итоге они все равно об этом узнают, например, по геолокации по Wi-Fi, увеличенной задержке, проверке ASN IP и т. д.