Это помогает. Спасибо!
Лол, да, практически. Поэтому и вопрос. ![]()
Заплати мне за мои данные. Черт /u/spez – массовое редактирование с https://redact.dev/
Я не хочу подливать масла в огонь конспирологических теорий, так как это действительно не моя тема. Но федеральное правительство “оккупировало” оборудование компаний связи (AWS не компания связи, но все же).
В защиту OP, я не думаю, что они бы настоятельно просили NSA действительно использовать свои ресурсы для преследования авторских прав.
Да, поэтому думать об этом как о мобильном телефоне помогает.
Заявление о мобильном телефоне (список звонков, номера, даты, продолжительность) – это тонна информации. Далеко от записи фактических звонков, но все же много.
Тем не менее, если ваша цель – спрятать мелкое преступление от правоохранительных органов, то тебе нормально – тот факт, что ты набирал местного наркоторговца, не доказывает, что ты купил у него наркотики. Но это, очевидно, достаточно, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов – конечно, только если ты рыбёшка большой, чтобы оправдать трату времени на дальнейшие действия по этому следу.
Нет, они не узнают и им все равно. Но есть одна проблема, однако — каким бы шифрованием ты ни пользовался, тот, от кого ты скачиваешь, увидит, что ты скачал (очевидно).
Ничто не мешает правоохранительным органам или правообладателям начать делиться своим контентом, например, в сети торрент, и они получат список всех клиентов, которые скачали это на блюдце.
Представь себе полицейского, пытающегося продать тебе наркотики, чтобы получить список пользователей наркотиков в своем районе (и арестовать их на месте).
Теперь использование AWS в качестве посредника может помочь, так как кто бы ни владел авторским правом, скорее всего, не станет беспокоиться о том, чтобы связаться с AWS с вопросом, кто на самом деле подключался с их адресов, поскольку AWS, вероятно, не дает этой информации, если не получит надлежащую повестку от судьи - но я спекулирую на данный момент, не могу сказать точно.
хорошо, в какой-то момент твой трафик покинет сеть любого VPN, и в этот момент любой VPN может проверить твой трафик.
AWS VPN - это просто управляемый openvpn, так что тут нет никакой магии
если ты не доверяешь сотрудникам AWS и их безумному количеству внутреннего аудита, я не знаю, почему ты будешь доверять любому другому провайдеру VPN.
Room 641A - это объект перехвата телекоммуникаций, управляемый AT&T для Национального агентства безопасности США, в рамках программы слежки без ордера, санкционированной Законом о патриотах. Объект начал работать в 2003 году, и его цель была публично раскрыта в 2006 году.
^([ )^(F.A.Q)^( | )^(Opt Out)^( | )^(Opt Out Of Subreddit)^( | )^(GitHub)^( ] Понизить | v1.5)