Какой лучший антивирус и VPN для мобильных устройств? (Android)

Какой лучший антивирус и VPN для мобильных устройств? (Android)

Я лично использую ProtonVPN и Malwarebytes

Если ищете хороший VPN, могу порекомендовать посмотреть эту таблицу. Там очень много информации!

Если вам нужен антивирус для устройства на Android, то лучше не прикасайтесь к нему. Пока вы не скачиваете с подозрительных сайтов и не устанавливаете подозрительные программы — вам никогда не понадобится антивирус. Он только расходует заряд батареи. Для VPN используйте Proton.

Могу попробовать Microsoft Defender для мобильных?

Также можно попробовать Malwarebytes.

В чем логика? Я хочу протестировать новые программы, которые еще не проверены. Мне кажется, безопаснее использовать антивирус, а также проверять через VirusTotal. На Android практически нет встроенных защитных средств против такого рода угроз.

Лучший антивирус — это здравый смысл. Если хотите протестировать новые программы, используйте только проверенные источники. Единственный способ заразиться вирусом — это скачать модифицированные подозрительные APK. Но если вы всё-таки решите использовать такие APK, лучше всего смотреть мега-тред, пользоваться блокировщиками рекламы в браузере, не открывать RAR-файлы с YouTube или сайта типа totalscam.com. Будьте умными. Антивирус — это просто навязчивая программа, которая тратит заряд батареи и сокращает срок службы устройства. В целом антивирус — это просто обман для пожилых и менее осведомленных. Современные ОС намного безопаснее, даже Windows уже достаточно защищена. Те, кто заражаются вирусами — заслуживают их.