Наконец, я заставил свой VPN работать с моим роутером, чтобы он защищал все устройства в моем доме. Но я проверил IP-адрес с помощью https://www.ipaddress.my/ и у них он помечен как “Abuse IP”. Это проблема для меня?
Не удивлюсь, если практически все нестатические IP от провайдеров VPN помечены. Их используют многие люди для множества видов деятельности. Они автоматически помечаются веб-сайтами. Например, Google увидит многих разных клиентов, языков, местоположений и т.д. с этого адреса, что сделает его подозрительным. Тогда они заставят вас проходить через массу анти-ботовых проверок, таких как выбор автомобилей, пешеходных переходов и т.д. чаще, когда вы используете VPN.
С вами все в порядке. Если вы действительно окажетесь в интернете, который не работает из-за пометок IP, подумайте о получении статического IP. Этот IP не будет назначен кому-то другому, когда вы оффлайн.
У вас есть/вы платите за статический IP, который не меняется? Это может помешать вам загружать некоторые сайты через ваш VPN. Запрос нового IP может его исправить или нет.
Когда вас начнут блокировать на сайтах из-за этого, вы начнете переосмысливать использование VPN на вашем роутере. Это слишком большая проблема его выключать/включать по сравнению с клиентом на одном устройстве.
Если вам не нужно переключаться между регионами, просто запустите свой собственный VPN-сервер на VPS за $5/месяц. Вы получите выделенный IP, и это будет дешевле многих услуг VPN.
Это называется эффектом плохого соседа. Вы используете тот же IP-адрес, что и тысячи других пользователей. Вся активность на сервере VPN будет выглядеть подозрительно, потому что достаточно одного человека, связанного с этим IP, чтобы сделать что-то незаконное или просто черезвычайно предосудительное. Это верно для буквально всех (коммерческих) VPN.
Если это общий IP-адрес VPN, вероятно, кто-то злоупотреблял сервером VPN.
Это очень распространено на общих VPN-соединениях. Тем не менее, переключение между серверами и протоколами может решить проблему, назначив другой случайный IP.
Также важно, какую базу данных вы используете для проверки состояния IP, не все сайты проверки состояния IP являются легитимными. Более того, IP, помеченный как злоупотребляющий, не вредит всем интернет-активностям, он влияет только на некоторые конкретные области во время серфинга в интернете.
Я дам вам альтернативный взгляд. Если ваш IP-адрес VPN помечен как злоупотребляющий, вы должны быть счастливы. Позвольте мне объяснить.
Бизнес-модель VPN работает на основе совместного использования IP-адресов и ресурсов между десятками, если не сотнями, пользователей. Поэтому IP-адрес, который вы используете, может использоваться другими людьми.
Вероятно, что IP-адрес VPN, который вы используете, делится ботом или связан с каким-то злонамеренным поведением другого пользователя, который использует этот IP-адрес. Веб-сайт видит этот IP-адрес и маркирует его как “злоупотребляющий IP”. Иногда они могут даже пометить весь диапазон как “злоупотребляющий”. Сообщение о IP-адресе как о злоупотребляющем не требует от вас много оснований. Эти отчеты в основном генерируются путем краудсорсинга.
Теперь причина, по которой вы должны быть счастливы, заключается в том, что ваш VPN, вероятно, не сохраняет журналы (хотя это нельзя гарантировать). VPN работают на ограниченных ресурсах, и если их IP-адреса помечены как злоупотребляющие, это может ухудшить опыт для других пользователей, поскольку злоупотребляющие IP-адреса часто сталкиваются с капчами и жесткой фильтрацией. Чтобы предотвратить это, некоторые VPN могут проводить анализ журналов и блокировать “злоупотребляющих” пользователей. Это не очень распространено, но такое бывает. Факт, что у вашего провайдера VPN есть злоупотребляющий IP, может означать, что они не имеют представления о том, что происходит на их сервере, и, вероятно, не ведут журналы.
Вот почему IP-адреса Tor всегда считаются абсолютно злоупотребляющими IP - потому что нет никаких журналов.
Еще один вопрос: я видел, что если я покупаю статический IP, я выбираю страну. Но иногда мне нужно, чтобы VPN был из Канады или Великобритании, иногда из США. Смогу ли я изменить страну статического IP после его покупки?
Я хочу транслировать с телефона на свои телевизоры и также использовать свои другие смарт-устройства, такие как сигнализация, замки дверей и термостат. Я могу сделать это только если все мои устройства находятся в одной сети.
Просто убедитесь, что вы поддерживаете его в обновленном и защищенном состоянии…
Геолокация IP довольно странная/добровольная - они, вероятно, захотят предоставить вам новый статический IP.
в зависимости от того, какой VPN вы используете, вероятно, есть способ разрешить локальному трафику обходить VPN. Вам решать, стоит ли это компромисса в безопасности.
Как это и предусмотрено на большинстве роутеров, но вам все равно нужно подключиться и войти в роутер, чтобы это сделать. И это затрагивает каждое устройство.
На самом деле это поведение по умолчанию. Локальный сетевой трафик не проходит через VPN. Только трафик, направленный снаружи. Поэтому, с учетом заявленного желания OP, наличие VPN не обязательно.
Да, я согласен, но есть все еще этот момент о том, что это влияет на всех пользователей, верно?