Я управляю небольшой развернутой сетью из 3 сайтов с оборудованием Unifi.
Я размещаю Network Manager на месте в виде виртуальной машины, который контролирует все 3 сайта и использует автоматические функции VPN.
Если я получу новый Cloud Gateway Ultra на своем основном сайте (где размещено сетевое приложение), я понимаю, что не смогу adoptar новый Gateway Ultra. Но смогу ли я все еще указать свои удаленные сайты на мой основной для управления?
Дополнительно я предполагаю, что мне понадобится мигрировать все оборудование на месте за Ultra на новое сетевое приложение, размещенное на нем?
Привет! Спасибо за пост в r/Ubiquiti!
Этот сабреддит предназначен для неофициальной технической поддержки пользователей, использующих или желающих ознакомиться с продуктами Ubiquiti. Если вы еще не были подробными в своем посте, пожалуйста, потратьте время на его редактирование и добавьте как можно больше полезных деталей.
Ubiquiti предлагает отличный инструмент, который помогает определить, куда разместить точки доступа и решает другие вопросы по проектированию сети, расположенный по ссылке:
Если вы заметили распространение дезинформации или нарушение общего правила “не будь идиотом”, пожалуйста, сообщите об этом!
Я — бот, и это действие было выполнено автоматически. Пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого сабреддита, если у вас есть вопросы или замечания.
UCG Ultra может управлять только одним сайтом. Все сайты можно просматривать в интерфейсе облака Unifi. Да, вам нужно будет перенести все оборудование на месте. Это можно сделать двумя способами: можно сделать резервную копию только одного сайта и восстановить его на сервере сети UCGU, или сбросить все и начать с нуля.
Спасибо! Вопрос, как именно делается резервное копирование только одного сайта?
Я немного неправильно выразился, но вы делаете резервную копию, и при восстановлении выбираете сайт, который хотите восстановить. Лично я бы просто взял SSH-учетные данные у каждого устройства, сбросил все и начал с нуля, если только сеть не очень сложная.