Мне это предлагают, но я не понимаю, что это такое - Интернет-безопасность TELUS с поддержкой Norton. Пожалуйста, расскажите о преимуществах и недостатках простым языком, спасибо заранее
Вам это не нужно. Преимуществ нет.
Они столь же надежны, как McAfee на данный момент. Я удалил и отказываюсь использовать Norton с тех пор, как они выпустили свой “опциональный” майнер для криптовалюты пару лет назад. Их PR-сообщение утверждало, что это только по желанию, и нужно дать разрешение приложению, но я заметил, что оно использует мой компьютер для этого, несмотря на то, что никогда не соглашался. Они устанавливают программное обеспечение вместе со всем остальным в своем установщике, не запрашивая у вас явную информацию об этом. Если вам не известно, криптодобыча - это основная причина роста цен на графические карты за последние несколько лет, так как они их просто съедают и выкидывают.
Что касается услуг, то есть мониторинга глубокой сети, безопасности и VPN, я просто использую Dashlane. Это дешевле (около 3$ в месяц) и пока вы умны в вашем интернет-активности и в том, на какие ссылки вы кликаете или что загружаете, бесплатное программное обеспечение, такое как malwarebytes, должно покрыть сканирование вполне хорошо.
Также мне кажется разумным упомянуть, что многие VPN используются для сокрытия вашего IP как наружного, так и того, что ваш провайдер предлагает службу VPN - это как если бы полиция предлагала следить за вами, пока вы идете воровать, если вы понимаете, о чем я.
Никогда не устанавливайте Norton.
Norton - это мусор, игнорируйте предложения.
Функции «мониторинга в темной сети» и защиты от кражи личности интересуют меня.
Я только что заметил, что плачу 10 долларов в месяц за эту бесполезную “Telus OnLine Security” с января этого года.
Есть ли какая-либо фактическая информация от Telus о том, за что я плачу?
Я понимаю, что это МОЯ ответственность проверять свой счет каждый месяц, но это было добавлено без моего согласия. Есть ли возможность вернуть деньги задним числом? Я бы аргументировал, что Telus добавил эту функцию и начал взимать с меня плату, но не проинформировал меня.
Я нашел это: Support & Help Centre | TELUS
Это, по сути, антивирус и опциональный VPN. Это лучше, чем было, но все еще не то, чем я бы восторгался. Я также вижу проблемы с их VPN, особенно если у вас есть умная система безопасности.
Это не стоит своих денег, мне пришлось стереть компьютеры 3 раза, это рекламный трюк.
Это в основном антивирус Norton. Очень много бесполезного ПО, которое вымогает у вас деньги, если вы хотите продолжить защиту (если вы, например, переключитесь с telus на другого провайдера, это произойдет сразу).
Лучше не тратить на это время. Windows включает в себя собственное решение для антивируса. Если вы используете Mac (компьютеры Apple или на базе Intel через хакінтош/настройки UEFI) или gnu/linux (доступен на всех компьютерах), вам это даже не понадобится.
Вам, вероятно, понадобится только блокировщик рекламы, такой как ublock origin или Adblock ultimate (забудьте про Adblock plus - они перешли на систему “плати или получай меньше”), который избавляет от ненужного на любом сайте, который показывает рекламу (любого/всех видов, включая вредоносные программы).
Согласен с этим. Вы можете получить подобные услуги, которые значительно дешевле и лучше.
Если вы хотите улучшить свою онлайн-безопасность:
- Используйте хороший менеджер паролей, я рекомендую Bitwarden Personal (бесплатно, но есть платные опции) или, если вы разбираетесь в технологиях, PasswordXC, который вы можете разместить у себя (это тоже бесплатно с платными опциями).
- Используйте VPN, когда находитесь в общественной сети. Вы можете сделать свой собственный или я рекомендую Proton.
- Проверяйте такие сайты, как “Have I been Pwned”, чтобы узнать, были ли украдены ваши учетные записи в темной сети. Периодически меняйте пароли.
Могу ли я удалить его с моего ПК после установки? Telus предложил мне $74 за 1.5 Гб интернета (думаю, обычно это $109) и кредит в $450. Мне не важно Norton или их безопасность, но это было довольно выгодное предложение, если учитывать все обстоятельства.
Это просто означает, что они проверяют, есть ли ваш email в каком-то списке паролей. И да, скорее всего, он там есть. Кто-то, вероятно, продал ваш email кому-то в какой-то момент. Затем они нашли пароль, который вы использовали, или нет, и внесли его в список.
Сделайте это бесплатно здесь.
Что ж, онлайн-безопасность должна быть бесплатной, если у вас есть служба умной безопасности.
Norton никогда не был “лучше, чем раньше”. Каждая новая версия добавляет больше бесполезного ПО и снижает производительность.
Раньше Norton был неплохим. В 90-х.
Не забывайте про 2FA (через приложение аутентификатора или SMS - просто не меняйте номер, прежде чем отключить его, если необходимо - не из-за мошенников, звонящих тоже).
нет, нам выставили счет в $8 в месяц, и мы только что это заметили, так как мой отец не особо погружается в дела и просто говорит “нет”, а я была той, кто это платила. Т.е. это продолжается уже почти год
Может, мы обсуждаем разные временные рамки, но Norton в начале 2000-х был настоящим адом. Странно, но их программное обеспечение Ghost было довольно полезным.
Редактировать: моя ошибка, забыл о криптомайнере, который был несколько лет назад. Черт возьми.
Я помню, что конец 2000-х был хуже, чем начало… В основном из-за изменений в лицензировании.