У меня проблема с блокировкой порта TCP 443 в Protonvpn

Я не могу использовать protonvpn, и сайт заблокирован в колледже, но 443 закрыт. Сейчас я использую другой VPN-сервис, у которого работает только порт 80, но я не могу использовать 443, он заблокирован.

Но на моем iPhone protonvpn использует wireguard (TCP) и продолжает работать, я не знаю почему, но на ноутбуке не даёт подключиться к VPN через protonvpn, что-то с этим не так, потому что сейчас они заблокированы.

Есть ли альтернатива или мне следует обратиться в protonvpn, чтобы они это исправили? Это должно быть сложно сообщить, но я не знаю, как это сделать.

Если я правильно понимаю ваш вопрос, проблема может быть с сетью, к которой вы подключены. У них может быть политика, ограничивающая порт 443.

Если вы перейдете в настройки приложения > Дополнительно > Разрешить альтернативную маршрутизацию.

Разрешение альтернативной маршрутизации даст приложению возможность связываться через порт 80. После включения AAR вы сможете использовать любой из доступных протоколов. Если на вашем телефоне начнётся такая же проблема, попробуйте настройку AAR там. Возможно, администраторы сети установили автоматизированное правило, которое не заблокировало мобильные устройства из-за того, что этот сегмент связи имеет меньший общий объем трафика.

Пробовали ли вы использовать другой протокол и местоположение на своем ноутбуке? Если вы сообщите мне доменное имя, с которым у вас проблемы, возможно, я смогу проверить, есть ли у меня такая же проблема с моей стороны и попытаться помочь вам :slight_smile:

Вам всё ещё нужна помощь с этим?

Я вижу, что он включен, но всё равно не работает, я не знаю, доступен ли порт 80 для серверов protonvpn

Колледж внес ограничения только для моего ноутбука, тогда как iPhone не заблокирован, и обходит ограничения, он быстрее моего ноутбука, либо приложение не работает. Я думаю, что оно заблокировано или все серверы недоступны или заблокированы. Я подозреваю, что с этим произошло.

Когда я подключаюсь к VPN, жду несколько минут, затем соединение разрывается и подключается снова, никнейм их сервера по какой-то причине не отображается, он уже заблокирован.

Я не знаю альтернатив, которые сработают для меня, но могут ли они сделать протокол для wireguard tcp на ноутбуке (windows), но только для macOS поддерживается.

Я в основном использую OpenVPN (TCP), он обходит любые колледжи или работу. Я живу в Великобритании.

Я протестировал многие протоколы, которые заблокированы.

Ну, это сейчас бесполезно.

Я отправил электронное письмо в protonvpn и некоторые библиотеки и колледжи по поводу трудностей с подключением к vpn, но это действительно плохая идея.

Ваш английский немного запутан.

Вы включили “Разрешить альтернативную маршрутизацию”?

Порт 80 — это стандартный вычислительный порт для интернет-коммуникации. Если школа блокирует порты, они не будут блокировать порт 80, потому что это весь интернет-трафик. Если вы включите альтернативную маршрутизацию, Proton автоматически переключится на связь через порт 80.

Как вы знаете, я установил protonvpn с настройками по умолчанию, я вижу, что он включен, но всё равно не работает.

Поискать “настройки proton” в поисковой системе, чтобы найти инструкцию, показывающую, где находятся “Настройки”.

Когда найдете “настройки”, перейдите туда и включите “Разрешить альтернативную маршрутизацию”. Затем перезагрузите устройство.

Я уже говорил вам, что это уже включено, потому что по умолчанию эта опция всё ещё включена.

Вы используете бесплатные серверы? Если да, я сэкономлю вам время. У меня нет опыта с бесплатными серверами, и я не смогу помочь вам. У меня есть опыт только с платным сервисом.

Пробовали ли вы умный протокол?

Если используете Windows, нажмите «Пуск». Введите CMD. Когда черный экран откроется, введите “ipconfig/release”. Введите. Введите “ipconfig/flush DNS”. Введите. Введите “ipconfig/renew”. Введите.

Посмотрите термин “winsock reset” и следуйте этим инструкциям.

Почему вы спрашиваете, использую ли я бесплатные серверы? Нет, я никогда этого не сделаю, я заплатил и очень разочарован, если это не помогает. Платный VPN должен обходить любые колледжи/работу.

Кроме того, я не использую бесплатный vpn, хотя он тоже заблокирован.

Так что, пожалуйста, не делайте ничего лишнего. Не уверен, что попробую это сделать и переустановить приложение, спасибо за помощь.

https://mega.nz/file/ep03DBDZ#-Z7sSdiTd448hNHWym1s_5UvSlF5yRCY-3ZVu8H0gV4

Посмотрите, что я сделал, и это всё ещё не работает. Это не помогает, я готов связаться с поддержкой ProtonVPN сейчас. У меня проблема с колледжем, но только на iPhone VPN всё ещё работает, так что спасибо за помощь, но нет способа это исправить.