Я выбрала surfshark для использования за границей в Китае. Во-первых, он вообще не работал, а когда заработал, он был таким медленным, что мне пришлось скачать другой VPN, при этом продолжая платить за Surfshark… Когда я вернулась, я попыталась отказаться от подписки, написав им, потому что их сайт не позволяет отменить подписку самостоятельно (первый тревожный сигнал). После того, как я написала им, они просто притворились, что я не запрашиваю возврат денег и продолжили пытаться уговорить меня, самым грубым способом - просто игнорируя то, что я говорю, и делая это ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ. После ПЯТОГО письма с двумя разными сотрудниками они наконец отменили мою подписку, НО, конечно, через несколько недель я увидела списание в 16.99 долларов от Surfshark в своей выписке по банку.
Теперь вы бы подумали, что с их стороны может быть извинение по поводу такого платежа? Просто знайте, что я отправила 10 писем взад-вперед, в каждом из которых они ОТКЛЫЧАЛИ, что деньги были списаны, даже после того, как я отправила скриншоты выписки по банку, скриншоты чека от Apple и скриншоты из моего аккаунта Surfshark. Их оправдание было в том, что “мы не получили деньги”, просто открыто отрицая, что это произошло. Затем после десятого письма я сказала, что позвоню в свой банк, чтобы получить доказательства того, что деньги были списаны, и они просто согласились и сказали, что им нужны эти доказательства… Я позвонила в банк, и они сказали мне, что причина, по которой они все еще могут снимать деньги с моего счета, заключается в том, что я не вручную отменила подписку через Apple с моего телефона.
Во-первых, Surfshark этого не сказала, а во-вторых, ведь они как компания уже это знают, почему они не сообщили мне об этом в первых письмах? Они также использовали оправдание, что чека нет в моем аккаунте Surfshark, поэтому нет никакой возможности, чтобы деньги были сняты… Так что, поскольку они ведут себя недобросовестно и скрывают транзакцию с их стороны, это значит, что этого не произошло, даже если у меня есть доказательства из выписки по банку и покупок в apple?
Мой банк не предоставил мне доказательства, я вместо этого подала спор, и ОНИ будут связываться с Surfshark напрямую.
Ребята… Мне пришлось прибегнуть к спору через мой банк, чтобы вернуть свои деньги от Surfshark. НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ. Я повторяю, НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ. Мне не важны 16.99 долларов, меня беспокоит тот факт, что они отделываются этим.