ProtonVPN в Китае

Кратко: Я использую ProtonVPN в Китае без особых проблем, хотя это не является рекомендацией, если вам необходим критически важный доступ к VPN в Китае. Если вы планируете использовать ProtonVPN, убедитесь, что вы скачали приложение и вошли в него ДО того, как оказаться в Китае; также избегайте китайских телефонов, даже если это версии для глобального рынка, так как ProtonVPN не работает на моем телефоне Xiaomi.

У меня есть семья в Китае, поэтому я время от времени возвращаюсь обратно. Поскольку в Китае блокируют множество ресурсов, я всегда использовал VPN.

Накануне пандемии я настроил Softether VPN, который отлично работал во время двух визитов. У меня были проблемы только с одним оператором мобильной связи, который, похоже, блокировал все VPN на своей сети.

Я знаю, что с тех пор Китай стал еще более строгим, и я настроил 3 виртуальных частных сервера с VPN: 1 Softether (такой же, как ранее), 1 OpenVPN и 1 Wireguard.

Хотя все статьи о “VPN в Китае” утверждали, что ProtonVPN не работает в Китае, я создал бесплатные аккаунты и установил его на свои устройства на всякий случай.

Я не ожидал, что все 3 мои VPN будут заблокированы почти немедленно. Я потерял соединение с VPN на всех трех в течение нескольких минут, я все еще могу SSH в свой VPS, но соединение VPN больше не работает.

Единственное, что сейчас работает, это Proton, я на самом деле удивлен!

Я использую его только тогда, когда мне нужно воспользоваться Facebook или Messenger, чтобы поговорить с семьей в Канаде и выложить фотографии.

Также, забавная история: единственное устройство, на котором ProtonVPN не работает, это телефон Xiaomi (глобальная версия), который я получил много лет назад как “Китайский телефон” и который я с тех пор передал своей дочери-подростку. Приложение открывается, но отказывается даже входить в систему.

Время использовать SSH в качестве туннеля VPN. Пока они не начнут его блокировать, очевидно.

Не могли бы вы сказать, какой протокол вы используете с Proton?

В последний раз, когда я был в Китае (6 недель) в конце прошлого года, у меня не было никаких проблем с ProtonVPN на моих 2 телефонах (iPhone с французскими сим-картами), но я так и не смог заставить Proton работать на моем ноутбуке, даже используя тот же сервер, к которому я был подключен на телефонах. Полагаю, они позволяют иностранцам делать свои дела. WhatsApp и Signal тоже работали без проблем, даже без VPN.

Сейчас в Китае, и Proton работает безупречно :slight_smile:

Статьи о “VPN в Китае”, которые я читал, выглядят подозрительно как платные рекламные материалы от Express или предлагают сомнительные китайские VPN - так что утверждения, что конкуренты не работают в Китае, меня не удивляют.

Я не понимаю, почему Proton не опроверг эти утверждения. Возможно, они не хотят привлекать к себе дополнительное внимание со стороны китайского правительства.

Из любопытства, автор, вы были на бесплатном или платном тарифе Proton, и с каким оператором вы пользовались, когда были там?

Спасибо за информацию. Скоро еду в Китай на выставку, и мне нужно будет доступ к YouTube.

Я использую Google Fi в Китае без каких-либо проблем и либо VPN от Google, либо ProtonVPN по Wi-Fi, без проблем

просто напоминание, что они не могут подключиться в Китае

Использую опцию “скрытность” для протокола.

Что касается VPN через SSH, я думаю, что буду продолжать использовать ProtonVPN, так как он сейчас работает хорошо. Если мне когда-либо понадобится использовать свой собственный VPN, я это рассмотрю. Но поскольку мои самохозяйственные услуги все еще работают и доступны, я сомневаюсь, что мне понадобится.

Никогда не было проблем с использованием иностранных сим-карт, поэтому многие китайцы избегают файрвола, используя их.

Когда вы используете “роуминг”, вы все равно будете использовать свою домашнюю сеть, так что это обходит файрвол.

Все еще в Китае до конца августа, у меня бесплатный аккаунт, так как мне нужно только иметь доступ к Facebook.

Телефон у меня с China Unicom, не уверен насчет интернет-провайдера.

Я все еще в Китае, и все еще работает нормально.

Как я уже говорил в своем посте, если вам абсолютно необходим VPN в Китае, есть и другие решения, которые гарантируют, что они будут работать, но если вам нужно решение “на всякий случай”, оно работает вполне нормально.

https://imgur.com/a/BoxhB2s

что это за штука Nord100force? аккаунты ботов спамят этим повсюду? вирус?
редактировать: неважно, просто какой-то глупый фейковый сайт с партнерской ссылкой на NordVPN. хотя все равно куча ботов.

да. отвечаю вам через Proton :slight_smile:

какой протокол? Я смог заставить его работать только на 2 минуты после 100 попыток за последнюю неделю или две.

умный (авто). Работает хорошо с моим телефоном (Samsung S22).