Свежая установка зависает на "Подключение к Proton VPN..."

Тема поста в целом говорит сама за себя - я скачал, установил, создал бесплатную учетную запись, запустил, ввел свою электронную почту и сгенерированный для меня пароль, и теперь это сообщение висит уже около десяти минут. Ничего не происходит, и я не могу выбрать или настроить что-либо, поэтому не могу следовать советам о различных серверах и тому подобном. Также не похоже, что он собирается завершить работу, так что я не получаю ни ошибок, ни обратной связи.

Предполагаю, что ваша сеть или правительство пытаются заблокировать доступ к VPN, и вам может понадобиться использовать скрытый протокол. Трудно сказать, так как я не знаю, где вы живете и на какой сети находитесь. Но, похоже, это вероятно.

Можете выбрать “Отмена”, а затем выбрать “Быстрое подключение”?

Не могли бы вы связаться с нами по ссылке https://protonvpn.com/support-form, чтобы мы могли провести дальнейшее расследование?

Это сработало для меня. Я испытывал такое же поведение. Это был зависший сервис ProtonVPN Wireguard. Откройте services.msc и найдите ProtonVPN Service и ProtonVPN Wireguard. Если статус сервиса ProtonVPN Wireguard не “работает”, значит, он завис, и ничего с этим не поделаешь.

Эти инструкции от службы поддержки Proton помогли решить проблему.

Я бы хотел порекомендовать вам выполнить полную переустановку приложения Proton VPN (что также переустановит адаптеры) и проверить, сохраняется ли такое же поведение после этого.

Для этого сначала выключите любое антивирусное ПО и удалите другие VPN, а затем удалите наше программное обеспечение с вашего устройства, используя опцию “Программы и компоненты” в Панели управления.
Затем перейдите в Панель управленияДиспетчер устройствСетевые адаптеры → выберите TAP-ProtonVPN Windows Adapter V9 → щелкните по нему правой кнопкой мыши → Удалить устройство → подтвердите удаление.
Также выберите адаптер ProtonVPN Tunnel → щелкните по нему правой кнопкой мыши → Удалить устройство → подтвердите удаление. Если нет записи TAP-ProtonVPN или ProtonVPN Tunnel, перейдите к следующему шагу.

После этого откройте '%LOCALAPPDATA%' или C:\Users\Ваш_Имя_Пользователя\AppData\Local и проверьте, есть ли там папка Proton VPN. Если есть, удалите папку Proton VPN.

Затем вы можете загрузить и установить последнюю версию приложения, воспользовавшись этой ссылкой: https://protonvpn.com/download/