Проблемы с установкой OpenVPN (2.6.7) на ноутбук конечного пользователя
Установите OpenVPN Connect (с сайта OpenVPN).
Затем в pfsense (при условии, что у вас установлен пакет openvpn-client-export) вы можете перейти в:
VPN > OpenVPN > вкладка Client Export > и выбрать кнопку Viscosity Inline Config, чтобы скачать файл профиля ovpn, который вы импортируете в OpenVPN Connect.
Вам стоит проверить подпись GPG установщика и убедиться, что она совпадает. Возможно, файл установщика поврежден.
Этот зеленый блок - от функции Xcitium Containment, используете ли вы ее?
Мне трудно установить OpenVPN на компьютере конечного пользователя. Я следую тому же процессу, который всегда использовал, перейдя в VPN > OpenVPN > Client Export и затем выбрав 64-разрядный «Текущий установщик для Windows».
Я даже создал новую учетную запись пользователя/профиль VPN для конечного пользователя, но все равно сталкиваюсь с той же проблемой. Любая помощь или советы будут очень полезны!
Я обнаружил, что использование профилей для iOS/Android работает лучше всего. Также не забудьте переключиться между tun и tap по мере необходимости.
Я всегда использую клиент с openvpn.net и просто импортирую встроенную конфигурацию, никогда не было проблем.
Вы мой герой! Это сработало! Я изначально скачал файл конфигурации в разделе «Комплексные конфигурации», но OpenVPN выдал ошибку «Этот профиль требует дополнительных файлов для успешного импорта. Пожалуйста, поместите все необходимые файлы в одну папку».
Только после того, как я выполнил вашу рекомендацию и взял файл Viscosity Inline Config в разделе «Viscosity», все заработало.
Пожалуйста, напишите мне ваш Zelle, CashApp или Venmo аккаунт, чтобы я мог отправить вам немного денег в благодарность!
Я собирался это спросить. Похоже, что так.
OP, если это так, то он будет устанавливать только в память, так что кажется, что он работает, но на самом деле нет.
Вам придется либо внести приложение в белый список на серверной части, либо отключить его на рабочей станции.
Вы имеете в виду опцию “OpenVPN Connect (iOS/Android)” в разделе “Встроенные конфигурации”?
Рад, что смог помочь!
Вы очень добры. Не нужно мне платить. Просто отправьте пару долларов на хорошее дело от моего имени. ![]()
Да, мы используем ITarian, и у меня сейчас открыто дело в службе поддержки, на случай если это была причина. Даже после разрешения исполняемого файла в Xcitium Verdict Cloud проблема продолжала существовать. Я даже отключал/закрывал XCT на клиентском компьютере, проблема продолжала существовать.
Мы использовали Xcitium много лет. Начали с Comodo, который стал ITarian, а затем нас перевели на Xcitium. Столько мусора и проблемы с биллингом. Люди блокируются из-за глупых проблем с биллингом. Просто в целом отвратительный сервис.
Ушли от них в прошлом году и очень довольны этим. Когда мы ушли, у нас было 270 лицензий почти на целый год, которые мы оставили позади.
На свете столько лучших платформ.
Я здесь единственный работник, и ITarian - это все, что я знаю. Я начал использовать ITarian несколько лет назад, когда меня наняли в эту компанию, так как у них не было никакого типа RMM/EPP, когда ITarian был бесплатен для 50 устройств и менее. Если не возражаете, поделитесь, какую платформу вы используете сейчас или какую бы рекомендовали?