Здравствуйте, извините, я пытался найти информацию по этой теме.
Ранее я использовал VPN, который позволял мне напрямую подключаться к VPN через настройки сети macOS. Всё, что нужно — открыть настройки сети, ввести данные сервера и ваши логин/пароль, и родная ОС подключится к серверу сама.
Это мой предпочтительный метод, но я обнаружил, что некоторые VPN-сервисы не позволяют это делать, например Proton. Возможно, есть веская причина не использовать это, о которой я не знаю. Но в данный момент моя версия macOS слишком стара, чтобы использовать приложение Mullvad. Я могу рассматривать альтернативы, такие как OpenVPN, но хотел сначала проверить этот вариант. Есть у кого-нибудь информация по этому поводу? Буду признателен за помощь.
Мой роутер подключается к Mullvad через WireGuard без проблем. Так что я уверен, что можно использовать WireGuard на Mac подобным образом. Не пробовал, но не вижу причин, почему не сработает. Но нативно — нет.
Я опубликовал это несколько дней назад на https://www.reddit.com/r/mullvadvpn/comments/1inl03j/update_not_compatible_with_macos_version/
=====
Приложение WireGuard поддерживает версии macOS 10.12 (Sierra) и выше. Используя официальное приложение WireGuard, риск безопасности минимален, даже с вашей старой версией macOS.
-
Установите WireGuard через бесплатное скачивание из Mac App Store:
Mac App Store: WireGuard
-
Используйте инструкции Mullvad «WireGuard на Linux в терминале» как шаблон для использования WireGuard через терминал macOS, начиная с Опции 2, Шаг 2, «Создание конфигурационного файла»:
WireGuard on Linux terminal (easy)
Да, вы можете скачать конфигурацию для WireGuard и просто импортировать профиль в WireGuard.
Я делаю так, что гораздо проще, чем клиент на Mac. Просто скачайте нужные серверы и импортируйте, и у вас будет выбор, к какому серверу подключаться. Много профилей, если нужно много, но если обычно достаточно 4-5, переполнения не будет.
Привет, u/seafarer- , похоже, никто ничего не понял. Я в такой же ситуации, мне не нравится устанавливать стороннее ПО. В наши дни это довольно рискованно, и разумно избегать загрузки и установки программ по возможности. Если найдёте хороший способ, пожалуйста, скажите мне.
Я ясно указал, что уже знаю, как это делать.
Спасибо, но я не понимаю, почему вы говорите о WireGuard. Это просто ещё одно приложение, как OpenVPN? Это не имеет отношения к моему вопросу. Но, возможно, я могу предположить, что если есть возможность экспортировать в WireGuard, то, возможно, есть и возможность использовать нативную реализацию macOS?
Спасибо за вашу доброту! Я вас запомню, пожалуйста, запомните и меня.
Я много искал в Гугле, и похоже, что это возможно с NordVPN, инструкции есть в этом посте: https://nordvpn.com/blog/how-to-set-up-a-vpn/
Wireguard и OpenVPN — это протоколы, и у них есть приложение с похожим названием.
macOS по умолчанию не поддерживает Wireguard или OpenVPN, поэтому требуется приложение. Для Mullvad VPN вы можете использовать их приложение или приложения Wireguard/OpenVPN.
Как только конфигурации добавлены, они появятся в системной панели настроек. Вот мой с добавленными конфигурациями WG:
Благодарю за пост, который показывает, как это сделать. Спасибо. На самом деле I think ProtonVPN может сделать то же самое. Хорошо избегать установки программного обеспечения на ПК, когда это возможно. Просто не так ограничено, как iOS.