Подключение к удаленному управлению Mac через VPN

У меня есть старый Mac, который используется в качестве сервера с включенным удаленным управлением. Когда мой личный Mac находится в локальной сети, я вижу сервер в Finder и могу использовать совместное управление экраном через удаленный доступ. Однако, когда я уезжаю далеко от дома, но подключен к той же сети через VPN, ничего не отображается. Я всё еще могу вручную добавить сервер по локальному IP и подключиться к дискам или через SSH, чтобы получить доступ к серверу, но в Finder отсутствует опция удаленного управления.

Я уверен, что просто пропустил какую-то настройку, но не нашёл подходящую информацию в Google.

Схема сети:

[Удалённый Mac] ---- [Интернет] — [TP-Link маршрутизатор (VPN сервер)] — [Несвязанный коммутатор] — [Mac сервер с включенным удаленным управлением]

Редактировать: u/doublemint_ — волшебник

Работает SSH, значит проблема не в сети. Автоматические протоколы обнаружения (например, Bonjour) не будут работать, если ты в другой сети, поэтому сервер не отображается в Finder при подключении через VPN.

Ты должен подключаться вручную по IP-адресу. Я не очень хорошо разбираюсь в macOS, но быстрый поиск в Google показывает, что это возможно.

Я так и подумал. Я подключался вручную к серверу, но опция совместного экрана недоступна. Кажется, нет документации по удалённому доступу к экрану по сети.

Следовал ли ты этим инструкциям на сервере: Virtual Network Computing access and control with Remote Desktop - Apple Support (SG)

А на клиенте — cmd+k и ввод vnc://ip_addr_server