Может, это неподходящий форум, но надеюсь, что кто-то сможет пролить свет на коренную причину моей проблемы, если не на решение.
Я подписан на стриминговое приложение, которое заблокировано по гео в определённых регионах (подсказка - машины мчатся звеня)
Я настроил свой Apple TV на VPN через мой маршрутизатор Asus и профили Nord ovpn (пробовал разные страны). Результат — он обнаруживает, что я нахожусь в геоблокированном регионе. Я подтвердил через другое приложение (speedtest), что подключаюсь к серверу в нужной стране, так что VPN работает.
Если я использую приложение Nord на iPhone или iPad, всё работает без проблем. Та же страна VPN, Wi-Fi, дом, всё.
Почему так происходит? Это выводит меня из терпения.
Мобильные устройства имеют встроенные службы определения местоположения, которые не зависят только от IP-адреса, чтобы определить местоположение, а стриминговые или другие чувствительные к местоположению сервисы могут определить ваше настоящее местоположение через само устройство. Apple TV (и другие стриминговые устройства) не имеют встроенного определения местоположения и полагаются на IP для этого, так что их можно обмануть с помощью VPN.
Спасибо за ответ.
Разве это не подразумевает, что должно блокировать телефон / iPad, а не Apple TV?
VPN и стриминг работают на iPhone / iPad с приложением Nord.
Не работают на Apple TV, подключённом к VPN через роутер Asus. (Подтверждено, что оно подключено к серверу Nord через Speedtest)
Я не могу понять, почему так может быть.
Извините, я прочитываю ваш пост наоборот!
Извините, но я не могу придумать причин, почему эта настройка должна работать на устройствах iOS, но не на Apple TV. Я знаю, что Netflix и другие стриминговые сервисы регулярно выявляют IP-адреса, используемые Nord и другими VPN, и фактически блокируют эти IP-адреса, но это должно приводить к геоблоку всех ваших устройств. Очень странно.
Ну ладно, спасибо в любом случае. Это так раздражает, что даже если бы я знал почему, это не было бы так плохо.
Я думал, что это может быть вопрос DNS.
Альтернатива — скачать профиль от Nord и установить его на роутер, у которого статический IP, который был помечен как недопустимый. В то время как приложение более динамично в установлении своих IP-адресов.
Могу говорить полную чепуху, но