[iOS 18.0 PB3] Иконка VPN не исчезает после отключения

[iOS 18.0 PB3] Иконка VPN не исчезает после отключения

Проблема всё ещё существует на RC :frowning:

Да, у меня такая же проблема с IOS18DB5 на iPhone 14P. Для того чтобы иконка VPN исчезла, нужно перезагрузить телефон. Когда я отключаю VPN, он выключается, но иконка просто остаётся там.

Мне нравится Weyes Blood :slight_smile:

Интересно. Я вижу практически обратное поведение на своём 13 Pro… когда я включаю VPN, иконка VPN появляется. Но она исчезает через пару секунд, при этом VPN остаётся подключённым. Другими словами, после первых нескольких секунд нет никакого визуального подтверждения, что VPN подключён. Это наблюдается на всех бета-версиях 18.* и я (возможно, ошибочно?) предполагал, что это предусмотренное поведение? ??

Есть какие-то обновления по этому поводу? Я столкнулся с такой же проблемой и нахожусь на PB6

У меня всё ещё есть эта проблема в текущей версии, очень надеюсь, что Apple это исправит, это действительно раздражает

Моя иконка исчезает, как и должно. 14P.

У меня есть эта же проблема на iOS 17.5.1 на моем 15 Pro. На 18 DB1-2 было то же самое, пока я не откатился, так как мой телефон стал «кирпичом».

Только что обновился до 18 прошлой ночью. Та же проблема. 13.

13 mini ios 18, та же проблема.

PS: У меня не было этой проблемы на ios 17

Если проблема заключается в том, что раздражающая зелёная иконка замка застряла, я заметил, что вы можете заставить её исчезнуть, очистив уведомление об этом с главного экрана. iOS 18 ужасен.

Всё ещё есть на 18.0.1

По-прежнему проблема в стабильной версии

Даже в выпущенной версии в 18.0 и 18.0.1 есть эта проблема.

Через годы на iPad я наконец могу подключаться к Wi-Fi через выпадающее меню, а не через настройки. Сегодня иконка VPN никогда не исчезает. На iPad просто нельзя иметь всё.

У меня такая же проблема на iPadOS 18.1 Beta

На данный момент, похоже, единственное решение — это перезагрузка. Можно попробовать жесткую перезагрузку (нажмите кнопку громкости вверх, затем, очень быстро, кнопку громкости вниз, затем удерживайте кнопку питания, пока телефон не перезагрузится и не появится логотип Apple), если обычная перезагрузка не работает

Такая же проблема здесь

По-прежнему существует проблема, надеюсь, Apple это читает