Руководство - как играть на GMS

Приветствую, я игрок, начавший заново, поэтому в этом посте я расскажу в основном о вещах, связанных с началом заново, которые вам нужно знать.

Я заметил и получил много сообщений от игроков, которые спрашивали, как играть на GMS / Reboot.
Вот несколько шагов:

Шаг 1: скачайте Nexon Launcher или Steam, чтобы играть, вы можете скачать клиент без VPN, но играть без VPN нельзя.

Шаг 2: Настройте VPN, у вас есть 3 варианта:
Mudfish (самый дешевый)
Exitlag (лучше)
ProtonVPN (бесплатная версия и возможность выбора локации отсутствует, молитесь RNG, чтобы подключиться к США, тогда вы сможете играть)
Вы можете сначала скачать ProtonVPN, чтобы попробовать поиграть в GMS, но будет задержка при использовании зелий и лута.

Шаг 3: Поздравляю, теперь можете наслаждаться игрой.

Сервер Reboot (теперь называется Heroic) — полностью F2P сервер, за исключением платных предметов.

Kronos (старый)
Hyperion (недавно запущен)

Обычные сервера (интерактивные):

Scania
Bera
Aurora
Elysium

-ВАЖНО-
Reboot (Heroic) — полностью F2P сервер, где запрещены аукционный дом и торговля с другими игроками, а также получение бесплатного лута от боссов. Есть требование по урону — нужно нанести 5% урона боссу, чтобы получить лут (включая кристалл босса). Близо возле вашего участника будет красный/синий/зеленый шар, показывающий выполнение требования по урону. Красный — недостаточно урона, синий и зеленый — подходяще, но возможен возврат к красному, если урона будет недостаточно (например, нанесено 5% в фазе p1, но меньше в p2 и p3).

Предметы нельзя класть в хранилище, поэтому фармить экипировку для мулов нельзя, но зелья, mesos и другие предметы можно класть в хранилище для передачи.

В Reboot (Heroic) единственным “торгом” является торговля боссами.
Мой основной персонаж таскает ваших мулов,
Вы используете своего основного для поддержки моего мульта.

В сервере Reboot (Heroic) есть пассивное умение, которое увеличивает полученное Mesos в 6 раз, включая кристалл босса.
Также у нас есть постоянное второе слота для кулона и постоянный заморозчик бафов.

У нас есть камень гипертелепортации (HTR) в донат-магазине, стоимость Mesos:
5.2М (на 1 день)
13М (на 3 дня)
25М (на 7 дней)

Также есть билет в Монстр-парк (3.5М каждый), их нужно покупать 6 штук в день — всего 7 раз в день, включая один бесплатный билет.

Для кубиков мы можем покупать их напрямую через “Быстрый перенос” — NPC, который продает кубы:

Красный куб = светящийся куб (10 шт) — 120М
Черный куб = светлый куб (10 шт) — 220М

Также есть NPC, продающие капли (Arcane River и Stone Origin) — по 50М за штуку.

-Как зарабатывать Mesos?-
Из-за часового пояса время двойных mesos на Ursus — с 9:00 до 13:00 и с 2:00 до 6:00.

Можно проходить Ursus с нуля, набрав 550-600 очков, чтобы получить рейтинг S и полный наградной Mesos — 33М-35М за раунд, три раунда — около 100М.

Все ежедневные боссы, кроме OMNI-CLN, дают 104М с кристаллом босса.

Можно продавать заклинания NPC-даже не используем их.

Только star force и кубинг.

Дополнительно: проходите Maple Tour ежедневно после достижения 200 уровня, каждую неделю получите 300М+.

-Минусы GMS-
Магазин за real деньги — mostly MRS (премиум коробка в GMS), нужно потратить 2,5К NX на питомцев (для каждого персонажа).

Спасибо и приятной игры на GMS. Я добавлю больше информации, если вспомню. Извиняюсь за плохую грамматику. Если трудно читать — скажите, я исправлю.

Дополнительная информация:

1: У нас есть Lynn для игры

2: В GMS иногда проходят события с бесплатным уровнем 250 для union/legion board.

3: Используем “Blink” — навыки пятого класса, которые позволяют летать и телепортироваться в случайное место. Тот, кто телепортируется дальше — получает лут босса (MEP или Will Book и т.п.), а броня и оружие — раздельные.

4: Ежедневки сбрасываются в 8:00, точно так же и недельные боссы (четверг 8:00).

5: В GMS игроки со всего мира, так что не волнуйтесь о “No MVP как тренироваться?” или отсутствии группы для босс ранов.

6: MVP в MS — лучше всего в Mushroom Shrine, остальные места могут приводить к дисконнектам из-за маленькой карты и сотен игроков с бафами.

7: Можно проходить босса Гигантскую лягушку в Ниндзя-крепости, чтобы получить бесплатных питомцев с автоспособностями.

8: Обновление 2/6/2024 — магазин наград (mileage shop) скоро обновится, добавят 3 питомца и неограниченное количество Water of Life.

9: “MVP MS CHN28 XX:28” — число XX — время в часах, потому что у нас разные часовые пояса, но минуты 28 совпадают.

10: Обновление 4/12/2024 — снижена стоимость кристаллов боссов, теперь можно продавать не более 12 кристаллов в неделю на персонажа (по мемо). Цена на недельные кристаллы повысится до 14 за неделю.

11: Kronos или Hyperion — что выбрать? Kronos = Aquila, Hyperion = объединенный мир B C D. Всё зависит от вашего предпочтения играть с большим или меньшим количеством игроков.

12: Обновление 4/12/2024 — вход в Monster Park стал бесплатным, но EXP увеличен. Можно покупать билеты за 7М (ранее 7.5М).

13: Если не знаете, как пополнить NX — напишите мне в личку :). Я помогу.

14: У нас есть Mo Xuan и Sia.

Версия free ProtonVPN больше не позволяет специально выбрать подключение к США. Они автоматически подключаются к тому, что быстрее (обычно Малайзия/Япония).

Также, пассивный урон конечное исчезает примерно через 1-2 месяца, его заменят артефактами.

Прототип.

Используйте ProtonVPN и поиграйте немного. Если вам понравится, купите Mudfish VPN. Он очень дешевый, примерно 20 RM, и может работать месяц — потребуется настроить только для Maple, чтобы не использовать VPN для других сайтов, например YouTube.

Хочу добавить, что на EU Hyperion/reboot (Solis) есть небольшое сообщество из SG/MY, присоединяйтесь к нашему Discord: HEROIC EU Solis (SG/MY community)

Если есть вопросы о EU сервере Solis, пишите в личку.

Подождите, что значит, что ежедневные кристаллы босса дают так много mesos? Или вы имеете в виду суммарно после прохождения всех ежедневных боссов?

Вы забыли упомянуть о некоторых классах и их связных навыках, включая Angelic Buster и Lynn, которые могут достичь уровня 3 связного навыка. Они наносят больше урона и имеют лучшие статы, а также понадобится прокачать классы с уровнем связи 3 до 210.

Использование VPN может привести к бану аккаунта? Я сейчас в Японии, очень хочу поучаствовать в событиях.

Есть ли Discord для SEA игроков на NA reboot?

Я из Филиппин, играю через Steam. Всё, что я делаю — выключаю VPN при скачивании, чтобы было быстрее, а затем после входа через Nexon Launcher я считаю, что можно отключить VPN или перед выбором сервера. Я использую Windscribe VPN для начала скачивания.

Просто используйте Exitlag, если вы серьезно.

Кто перешел с Mudfish на Exitlag, поделитесь впечатлениями?

Не получается создать аккаунт через клиент ПК. Есть ли обходные пути?

Извините, пересматриваю этот пост, так как думаю перейти на GMS. Почему все не используют NordVPN для игры в GMS? Это не работает? Спасибо.

Спасибо за обновления!

Самое урон не исчезает.

Количество уменьшено на 20 процентов, чтобы соответствовать примерно тому урону, который дает система артефактов. Это все равно снижение, но в пределах единиц, если вы понимаете, о чем я.

Можно обойти это, используя OpenVPN для подключения к US серверу ProtonVPN.

Рекомендую посмотреть этот табличный документ, там очень много информации о VPN.

Какой пинг с Mudfish?

Ты имеешь в виду как лагерь беженцев?

Извините, у меня этого нет.