Я подписался на expressvpn, чтобы смотреть Netflix в Японии. Я подключаюсь к токийскому серверу, захожу на Netflix, а затем Netflix перенаправляет меня на американскую версию Netflix. Ух. Я связался с expressvpn, которые сказали, что у них есть проблемы с “оптимизацией” в Японии. Когда я настоял, они признали, что Netflix нашел способ блокировать пользователей из expressvpn (и других VPN) от просмотра Netflix в Японии в США. На сегодняшний день, 29.06.2020, у expressvpn нет решения. Это раздражает, потому что это единственная причина, по которой я купил VPN изначально. Не выглядит многообещающе, что эта лазейка вернется.
Я видел статью, где говорилось, что Netflix больше не блокирует VPN, а просто скрывает контент из разных регионов.
Я думаю, нам всем нужно обратиться в поддержку Express и настоять на том, чтобы они нашли решение. Они не должны думать, что это единственная причина, по которой кто-то из нас использует их услугу, и если они не могут предоставить то, что рекламировали, то мы все должны получить наши деньги обратно.
Мой сын говорит только на японском. Есть ли другой способ доступа к японскому контенту?