Вы не состоите в правительстве США. Если вы доверяете правительству США и находитесь в США, тогда VPN не очень полезен для конфиденциальности. Но если вы гражданин США и знаете, что ваши собственные государственные органы являются вашими величайшими врагами, тогда VPN помогает.
Они звучат тревожно по поводу множества сомнительных или очевидных схем-ловушек VPN, которые привлекают людей словами «Бесплатно» и «VPN», не обладая знаниями, чтобы знать лучше или глубже смотреть на надежность данного провайдера. Плюс ISP гораздо более вероятно предоставят вашу регистрацию трафика правительственным агентствам, чем провайдеры VPN.
Так что это довольно точно сказать, что они предупреждают среднестатистических пользователей не доверять своему трафику грязной, часто иностранной поддержке провайдеров VPN. И что вероятность того, что средний провайдер VPN, не имеющий имени, скомпрометирует или продаст ваши данные преступникам и брокерам данных, вероятно, выше, чем у вашего обычного ISP в США. Но не заблуждайтесь, ISP вполне счастливы отслеживать, регистрировать и продавать ваши данные почти любому за правильную цену. Это вопрос экономики. Они обслуживают более высокую категорию клиентов (глубокие карманы), так что ваш трафик определенно будет продан. Просто правительство США является основным клиентом.
CISA делает обобщенные заявления. ProtonVPN по-прежнему полезен, и вы не увеличиваете свою поверхность атаки, и он предлагает множество преимуществ безопасности, включая блокировку рекламы.
Конспирологии в этом сабе безумны. США советуют это, потому что надежная информационная сеть необходима.
VPN сам по себе не делает вас полностью безопасным. Вы перемещаете свой трафик с локальной сети, но это не значит, что трафик не может быть скомпрометирован. В данном случае они подчеркивают тот факт, что системы мобильных операторов могли быть скомпрометированы. Если сетевая инфраструктура оператора была взломана, использование VPN не сделает ваши коммуникации снова безопасными.
С точки зрения того, к кому CISA обращается, это законные застрахованные бизнесы.
Что они говорят, вы не ЗНАЕТЕ, кто управляет публичным открытым сервисом VPN.
Если вы управляете компанией, которая нуждается в VPN, это то, что IT-отдел может настроить. Для отдельного пользователя, не советую, обычного среднего пользователя, это огромная задача.
Это сродни тому, что не ходите на ДаркВеб… если вы это сделаете и попадете в беду, они не смогут вам действительно помочь.
Это последнее заявление верно, но это не значит, что не используйте VPN. Это просто означает, что вам следует осознавать, как ваши риски меняются при использовании его. Ваш ISP должен отвечать перед правительством США, к лучшему или худшему, но компания VPN может не быть, если она находится за пределами США. Это и благословение, и проклятие, потому что если VPN надежен, теперь правительство США не может нарушить ваше право на конфиденциальность, но это также означает, что если компания VPN делает что-то подозрительное, правительство США не может привлечь их к ответственности.
Использовать VPN делает гораздо труднее для хакера нацелиться на вас, поскольку они больше не видят ваш реальный IP. Даже если они взломают ваш текущий VPN-IP, им придется иметь дело с другими пользователями и взломать еще один IP.
Это была моя главная причина начать использовать VPN после того, как я был взломан по IP однажды. Это относительно редкий тип взлома, я полагаю, обычно люди используют автоматизированные трояны и боты и не целятся на конкретный ПК, но это происходит иногда, если кто-то заинтересовался вами и имеет навыки взлома. Если вы показываете свой реальный IP повсюду, вы уязвимы, как сидячая утка. Особенно если ваш ISP дает вам «белый» IP, который никогда не меняется.
В противном случае, конечно, VPN может собирать данные из вас, как и ваш ISP. Не используйте маленьких неизвестных провайдеров VPN, о которых никто никогда не слышал, и вы будете в порядке.
P.S. Они говорят те же вещи в России сейчас: VPN опасны для вашей конфиденциальности! Это универсальное оправдание. Видимо, Tik-Tok, Viber и Discord одинаково опасны, поэтому они запрещены. Убогим оправданием является «люди продают наркотики через них» (с подтекстом, что «если бы мы могли читать все, что вы говорите там, мы бы не банили их, но мы не те, кто контролирует их»). Я слышал, что США заявили, что также собираются запретить Tik-Tok, если только китайцы не продадут его американцам (!) и, очевидно, это будет решено в январе одним способом или другим. Мне любопытно, что произойдет.
Большинство больниц используют VPN для защиты информации пациентов. Я не знаю, изменит ли наша больничная система это в соответствии с рекомендацией CISA.
Вам непонятно, что делать все ваши данные через ненадежные сервисы, управление которыми ведут русские, менее безопасно? Хорошо, игрок.
лол. Да. Правительству можно доверять. Ничего коварного не происходит.
Обычно эти предупреждения являются максимально обширными. Им нужно забрасывать очень широкую сеть, чтобы прикрыть свои задницы. Они не могут делать предпочтения к брендам (или быть увиденными на этом) и поэтому они оказываются в этой ситуации, когда им придется предостерегать о самых сомнительных бесплатных вариантах вплоть до лучших коммерческих провайдеров. Как говорится, многие провайдеры. Не все из них. И, очевидно, не все провайдеры равны. Но, опять же, они держат это как можно более широко, потому что им нужно.
Я не доверяю CISA, что моя конфиденциальность стоит у них на первом месте.
Я не доверяю публичному Wi-Fi, особенно тем, что за границей или в аэропортах.
Я доверяю Proton, но не многим другим. Если провайдер подчеркивает, что они находятся вне юрисдикции США, но не упоминают страну, в которой они находятся, держитесь подальше.
Да. Многие ведущие эксперты по кибербезопасности не слишком положительно относятся к VPN.
Я думаю, они переусердствуют.
Я — специалист по кибербезопасности.
Кто такие Proton? Или NordVPN? Или любой другой VPN? Использование VPN не защищает ваши данные, оно просто перемещает их к другому ISP, который может за ними следить. Доверяете ли вы ISP, у которого подозрительная информация о владельцах, нет публично подтвержденных сотрудников и который зарегистрирован как сеть подставных компаний по самым теневым юридическим стандартам в мире?
Как минимум, о этих компаниях нет информации, потому что они намеренно это скрывают. И у них есть большие стимулы продавать свои собственные шпионские услуги полностью вне какого-либо юридического окружения, так как они не работают под ним.
Я прочитал МНОГО недоразумений вокруг VPN в прошлом, таких как:
- Если я использую VPN, я буду на 100% анонимен.
- если я использую VPN, я не могу получить вирусы.
- Если я использую VPN, никто не может меня отслеживать.
Знаете, такие люди, которые потом заходят в свои учетные записи с полными именами и адресом и публикуют фотографии каждого места, где они когда-либо были.
Я честно предполагаю, что рекомендация просто чтобы остановить этих людей от совершения глупых поступков и доверия какому-то подозрительному провайдеру VPN, анализирующему все их данные, предположительно безопасно. И быть честным, в большинстве случаев VPN не будет иметь большого значения.
Секретные службы с прямой связью с вашим ISP говорят вам не использовать VPN (потому что тогда они не могут шпионить за вашим трафиком).
Хахахаха
Я использую Proton, потому что правительство следит за мной, знает, что я делаю, у меня нет конфиденциальности ?? Вот почему VPN - это лучшее решение!
Я никогда не мог понять, как люди платят, чтобы слепо доверять какой-то третьей стороне, службе VPN-ловушке.
Хороший совет. VPN редко являются ответом на любой вопрос.