У Bitdefender есть большая проблема: ERR_CONNECTION_CLOSED

Всем привет! Недавно я обнаружил свою «слона в комнате»: >!Bitdefender!<.

В течение нескольких месяцев некоторые мои официальные веб-страницы университета не загружались и постоянно выдавали ошибку “ERR_CONNECTION_CLOSED”, даже при использовании нескольких браузеров.

Я не буду подробно описывать все предпринятые шаги устранения, так как это заняло бы очень много времени! В кратце, Bitdefender необъяснимо блокировал доступ к этим URL без уведомлений и логов.

Оказывается, что функция веб-защиты Bitdefender имеет серьезную проблему, но к счастью, есть простое решение: добавить URL сайта в список исключений.

Как это сделать:

1. Откройте Bitdefender.
  2. Нажмите на “Защита”.
  3. В разделе “Антивирус” нажмите “Открыть”.
  4. Перейдите в “Настройки”.
  5. Нажмите “Управление исключениями”.
  6. Нажмите “Добавить исключение”.
  7. Введите URL и выберите “Защита от угроз в сети”.
  8. Нажмите “Сохранить”.
  9. Выйдите и снова откройте браузер.

Конечно, это решение подходит для моей ситуации, но ваша ситуация может быть немного другой.

Надеюсь, это поможет как можно большему количеству людей. Счастливого серфинга всем!

Подождите, у меня была проблема ERR_CONNECTION_CLOSED, но я думал, что что-то не так с моей локальной сетью / VPN / браузером.
Значит, это проблема Bitdefender? Может, стоит попробовать ваше решение, спасибо.

Я решил это сделать несколько часов назад после того, как попробовал все. Дайте знать, сработает ли у вас тоже.

Да, я попробую в следующий раз, когда возникнет проблема.
Для меня это было немного странно, потому что это не всегда происходит на одних и тех же страницах.
Поэтому я никогда не думал, что это может быть блокировка Bitdefender.
Спасибо за ваш опыт.