У меня нет представления, как это исправить, у меня никогда такого не было. Каждый раз, когда я загружаю торренты, они сначала зависают, а через минуту начинают загрузку, и это буквально убивает интернет везде, как будто он все захватывает. Это странно. У меня 1 Гб интернет от AT&T. Есть ли предложения, как это исправить? Я думал, может быть, это мой адаптер, но почему это должно убивать интернет везде?
Решение для меня было избавиться от их модема. Теперь все работает идеально.
Используйте VPN. Тогда маршрутизатор будет видеть одно соединение, и вы будете защищены от претензий по авторскому праву.
Хотя я сам хочу пойти по пути папы.
По моему опыту, прошивки и программное обеспечение ненадежные, и я всегда спрашиваю всех разработчиков вокруг меня, чтобы они, когда они “ИСПРАВЛЯЮТ” одну вещь, старались не сломать еще две.
На самом деле, это хорошая вещь. Это значит, что у вас хорошая связь с AT&T и хостами торрентов. Это очень простое решение: когда у меня была 1 Гб волокно (теперь у меня гораздо быстрее), я просто ограничивал скорость клиента торрентов до 80 МБ/с (800 Мбит/с). Я использую qbitorrent, и внизу приложения, где показывается скорость загрузки, вы можете нажать на него, и появится ползунок скорости. Найдите тот, который говорит “все загрузки” или просто загрузки, и настройте его на более низкую скорость. Это занимает 5 секунд. Если вам надо ввести в кбит/с, то 80,000 будет 800 Мбит/с. Просто нужно найти опцию в вашем клиенте торрентов.
P2P приложения используют много соединений, и тот же шлюз AT&T может обрабатывать только до 8000 соединений, что мешает торрентам. Даже если у вас есть отдельный маршрутизатор, который может обрабатывать больше соединений, например, маршрутизатор OpenWRT, проблема в том, что IP Passthrough не работает в торрент-приложениях, так как маршрутизатор AT&T все равно имеет таблицу NAT, и он может обрабатывать только до 8000 соединений даже в режиме IP Passthrough.
Мое предложение – получите лучший маршрутизатор, такой как MikroTik или OpenWRT проводной маршрутизатор, и получите себе WAS-110 с медиаконвертером. В общем, вы хотите обойти маршрутизатор AT&T и убрать его в сторону.
Пожалуйста, загляните на Discord 8311.
И посмотрите это видео, надеюсь, у вас есть XGS-PON:
Используйте ограничения скорости в вашем клиенте торрентов.
Это таблица ip модема AT&T заполняется, и тогда производительность падает.
Перезагрузите модем, и это решит проблему на некоторое время.
Просто хочу поделиться этим, так как это самая верхняя ветка в поисковых результатах Google. У меня была эта проблема в течение многих лет, используя 1 Гбит/с волокно с BGW210. Я долгое время думал, что это какое-то ограничение AT&T. Это также отключалось, даже если использовалось менее 5 Мбит/с, но с более чем 800 активными TCP+ICMP соединениями.
На этой неделе я обновился до 2 Гбит/с, чтобы получить новый BGW620 и перейти на XGSPON, чтобы полностью обойти их шлюз, но после тестирования новый шлюз BGW620, похоже, полностью решил эту проблему. Похоже, что какое-то оборудование в BGW210 (вероятно, процессор) просто слишком плохое для высоких соединений, даже при минимальной загрузке трафика на порту. У меня был интернет AT&T с самого начала, когда он стартовал здесь около 7 лет назад, так что я всегда пользовался этим ужасным BGW210.
Если у вас проблемы, настоятельно рекомендую спросить AT&T, можете ли вы получить BGW620 (я сомневаюсь, что они вам его дадут). Мой единственный вариант был - обновить до 2 Гбит/с (так как 2 Гбит+/с необходимы для обновления XGSPON с их стороны), а затем понизить через 2-3 месяца, чтобы сохранить новое оборудование.
Я все еще получаю оборудование, чтобы полностью обойти шлюз, но не уверен, буду ли я это делать, поскольку новый шлюз решил все проблемы с соединением при большой загрузке соединения (например, торренты, загрузки Steam и т.д.)
Получите маршрутизатор с контролем QoS, подключите его за маршрутизатором AT&T в режиме IP Passthrough. В зависимости от сложности ваших QoS контролей, вы должны иметь возможность ограничить BitTorrent на уровне приложения или, как минимум, установить лимит на максимальную полосу пропускания, которую может использовать одно приложение или устройство.
Это общий обзор, детали зависят от вашего конкретного оборудования (кроме маршрутизатора AT&T).
Я думал, что AT&T исправили свою ужасную прошивку.
ОП спросил: “Есть ли какие-либо предложения, как это исправить?”. Это хороший вариант. Вероятно, он продлится очень и очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока AT&T использует эти модемы и технологии.
Это не для всех и, вероятно, не продлится вечно.
Спасибо! Сделав это и ограничив количество соединений, похоже, решило мою проблему на данный момент!
Это ^^
Еще одно решение - делать P2P через VPN. В этом случае, шлюз AT&T видит только одно / несколько соединений между вами и провайдером VPN.
И отключите Active Armor, если вам это действительно не нужно.
Дело в том, что он убивает сеть до того, как она вообще получает какую-либо скорость. Она зависает на 0 кБ/с на минуту или две после того, как “начинает”, и все еще убивает сеть.
Ограничение загрузки, выгрузки и общего количества соединений ничего не дает. Он отключается независимо от всего.
Другой пользователь работает с ними, чтобы протестировать версию, которая действительно работает, но она пока не используется широко.
Это не имеет никакого отношения к скорости. Это связано со тем, сколько одновременных соединений используется.
А, понял, я ограничил соединения и скорость, как предложил кто-то другой, и интернет теперь работает отлично!